Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинскую область могут вернуться вытрезвители, но не казенные

 
В Челябинскую область могут вернуться вытрезвители, но не казенные. Фото Валерия Иванова

23/12/2014 - 11:42 Активисты Челябинского регионального антинаркотического объединения «Живи и борись» обратились к губернатору и правительству Челябинской области вновь открыть медицинские вытрезвители на территории региона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» руководитель движения «Живи и борись», член Общественной палаты Челябинской области Эркин Маматов, в ходе проводимых объединением регулярных антинаркотических рейдов в последнее время фиксируется значительное увеличение количества алкоголиков и наркоманов на улицах южноуральских городов.

С наступлением холодов ситуация становится критической, находящиеся в беспомощном состоянии люди могут просто замерзнуть.

С октября 2011 года на территории Российской Федерации были закрыты все медицинские вытрезвители, а функции вытрезвления граждан переданы от МВД медицинским учреждениям. В результате находящимися на улицах в неадекватном состоянии пьяными и наркоманами никто не занимается. Общественники предлагают вернуть в области специализированные медицинские вытрезвители, но сделать их частными.

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования