Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Активисты майдана требуют отставки главы Харькова Геннадия Кернеса, и это не приступ антисемитизма

 

24/12/2014 - 17:36 Сегодня, 24 декабря, в центре Харькова более сотни активистов киевского майдана собрались у входа в городской совет и потребовали немедленной отставки мэра 55-летнего Геннадия Кернеса.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, здание горадминистрации Харькова взято под охрану усиленными нарядами милиции. Митингующие также требуют пропустить их на заседание горсовета. Накануне окна и двери мэрию укрепили мешками с песком. Несмотря на повышенные меры безопасности, между собравшимися периодически происходят стычки и потасовки. Поддержать своих земляков пришел и украинский артист Олег Михайлюта, больше известный под сценическим псевдонимом Фагот. «Власти областного центра должны подать в отставку и поскорее покинуть город. Когда в украинском Харькове власти, используя городскую милицию разгоняют проукраинский митинг проукраинских активистов, это говорит о том, что в городе скоро могут начаться боевые действия», - заявил он. Активисты майдана принесли пророссийски настроенному Кернесу заявление об его отставке. Ранее мэр протестовал против сноса в Харькове памятников Владимиру Ленину и обещал восстановить уничтоженные украинскими националистами. В апреле этого года на мэра Харькова во время велопрогулки было совершено покушение. Геннадий Кернес получил пулю в спину от снайпера, прятавшегося в лесу. После лечения в Израиле, оправившись после покушения, Геннадий Адольфович заявил, что к попытке убийства причастны министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и глава Харьковской обладминистрации Игорь Балута. «Из Харькова я никогда не уеду ни в один город мира. Харьков – мой любимый город, и я здесь буду жить и работать», - заявил мэр. 

Дмитрий Зобков

Фото

Активисты майдана требуют отставки главы Харькова Геннадия Кернеса, и это не приступ антисемитизма
Активисты майдана требуют отставки главы Харькова Геннадия Кернеса, и это не приступ антисемитизма
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования