Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-22 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Баловаться светом в Крыму Россия Украине не позволит

 
Баловаться светом в Крыму Россия Украине не позволит

24/12/2014 - 16:18 Сегодня, 24 декабря, Украина в одностороннем порядке без предупреждения полностью отключила полуостров Крым от электроснабжения.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из заявления министра топлива и энергетики республики Крым Сергея Егорова, до последнего времени переток электроэнергии на полуостров осуществлялся в нормальном режиме, поэтому на момент отключения имеющиеся на территории мобильные газотурбинные электростанции не работали. Потребуется некоторое время, чтобы их запустить. Частично восстановить электроснабжение удастся сразу после запуска МГТЭС . Самое неприятное, что все тепловые электростанции, кроме Камыш-Бурунской, потеряли частоту.

Уже через несколько часов украинская сторона в ограниченном режиме возобновила поставки электроэнергии на полуостров. Сейчас в Крым поступает около 650 мегаватт. Если не удастся договориться о возобновлении поставок в полном объеме, в Крыму будет введен график веерных отключений. Пока полуостров может обеспечить собственные потребности в электроэнергии лишь на 30%. Причины внезапного отключения электричества украинской стороной не известны. Работа мобильной связи в Крыму полностью восстановлена, все базовые станции обеспечены аккумуляторами и генераторами, которые гарантируют бесперебойную работу системы в течение 10 часов. Сейчас активируется резервная система энергоснабжения полуострова.

В пресс-службе правительства Севастополя рассказали, что все социально значимые объекты города подключены к дизельным генераторам и обеспечены электроэнергией. На данный момент специалисты пытаются объединить все такие генераторы в единую электрическую сеть и определить объёмы подачи электроэнергии. Всего в Севастополе установлено 217 дизельгенераторов и четыре  газотурбинных станции. В центре Симферополя затруднено движение автотранспорта. Светофоры в городе отключены, движение транспорта регулируют в ручном режиме сотрудники ГИБДД. В городе временно закрылись предприятия общественного питания и магазины, поскольку кассовые аппараты в них не работают. Очередей и паники у жителей города не наблюдается. Информации о чрезвычайных происшествиях не поступало. Аэропорт Симферополя работает в штатном режиме: Все объекты авиатранспортной инфраструктуры полуострова снабжаются электроэнергией от резервных источников питания.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что правительство России подписало со своими украинскими коллегами из кабинета министров договор о транзите электроэнергии из России на территорию Республики Крым. При этом Украина выступает только транзитером, получая деньги за передачу электроэнергии по своим сетям. Средства Украине выплачиваются в полном объеме, поэтому никаких отключений не должно быть в принципе. Россией разработана и реализуется схема повышения надежности энергоснабжения полуострова, которая включает в себя строительство новых тепловых электростанций общей мощностью 880 мегаватт в Крыму и 660 мегаватт на Таманском полуострове, создание кабельного перехода через Керченский пролив с усилением связей внутри ОЭС Юга и объединением единой энергетической системы России с энергосистемой Крыма. Только на закупку и эксплуатацию дополнительных дизель-генераторных установок Крыму из федерального бюджета России планируется выделить 2,145 миллиарда рублей.

По мнению директора ГУП РК «Крымэнерго» Виктора Плакиды, отключения электричества в Крыму не носят политического характера. Их причиной мог стать ремонт высоковольтной линии, соединяющей Украину и Крым.

«Создание полноценной собственной генерации электроэнергии в Крыму потребует от 90 до 100 миллиардов рублей», заявил глава министерства энергетики России Александр Новак. «Строительство специального подводного газопровода мощностью 1,5-2 миллиарда кубометров в год обойдется в 5-6 миллиардов рублей. Сама крымская генерации общей мощностью 1320 мегаватт будет включать три газовые электростанции. Реализация проекта займет не более двух лет»,- подчеркнул он.

Дмитрий Зобков
 
 

Украина без предупреждения

Украина без предупреждения отключила свет Крыму? Ай-яй-яй. А вот Россия без предупреждения аннексировала этот самый Крым без предупреждения. Так кто кого должен был предупреждать, непонятно.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования