Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский лже-инноватор получил четыре года лишения свободы за махинации с бюджетными субсидиями

 
Челябинский лже-инноватор получил четыре года лишения свободы за махинации с бюджетными субсидиями

24/12/2014 - 15:23 Суд Советского района Челябинска приговорил директора челябинского ООО «АльтЭнерго» Александра Баранова к лишению свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком в три года за мошенничество в особо крупном размере с бюджетными субсидиями, предоставленными на развитие инновационной деятельности.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, помимо наказания в виде лишения свободы условно суд удовлетворил заявленный минэкономразвития области иск о возмещении причиненного вреда. Предпринимателю придется вернуть незаконно полученную в 2011 году из областного бюджета субсидию. Три года назад Баранову была предоставлена финансовая поддержку в один миллион 150 тысяч рублей на компенсацию затрат, связанных с реализацией инновационного проекта. Вскоре после получения субсидии челябинец переехал в Болгарию, где начал другой бизнес. По результатам оперативно-розыскных мероприятий правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело. В начале 2014  года Баранова арестовали экстрадировали в Челябинск.

По словам исполняющей обязанности министра экономического развития Челябинской области Татьяны Кузнецовой, это не единичный факт недобросовестного предпринимательства, от действий мошенников не застрахован никто. В настоящее время правоохранительными органами ведется предварительное следствие еще по нескольким аналогичным фактам. Своими мошенническими действиями недобросовестные предприниматели лишают возможности реальных южноуральских инноваторов получить финансовую помощь из бюджета. В связи с участившимися случаями мошенничества, на региональном уровне отменена система грантов на стартапы. Отчасти это позволило минимизировать иждивенческие настроения в предпринимательской среде, особенно в части реализации молодежных бизнес-проектов. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования