Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинское общество «Динамо»: «Наш приоритет – спортивное развитие нации»

 
Челябинское общество «Динамо»: «Наш приоритет – спортивное развитие нации»

24/12/2014 - 13:09 Сегодня, 24 декабря, в Управлении ФСБ России по Челябинской области состоялся Второй Пленум региональной организации общества «Динамо». На мероприятии были подведены итоги и спортивные достижения уходящего года, обозначены планы на 2015 год, утверждены изменения в составе организации, а в завершение особо отличившихся участников ожидали награды.

Челябинская региональная организация «Динамо» — это спортивная структура, в которую входят и сотрудники регионального УФСБ, и УМВД, и СУ СКР России, ОМОН, УФСКН, МЧС и многих другие силовых структур. Ведомства берут под свою опеку школы, детские дома, воспитанникам которых прививают любовь к спорту, устраивают различные соревнования. Также стражи порядка соревнуются между собой, поддерживая спортивный дух.

Сегодняшний Пленум провел председатель организации, начальник УФСБ России по Челябинской области генерал-майор Игорь Ахримеев. С отчетом о проделанной работе общества выступил первый заместитель председателя полковник Анатолий Ситников. Он отметил, что сейчас Челябинское «Динамо» занимает пятое место по стране, но на 2015 год ситуация сложная. Бюджет организации 15-20 миллионов, этого недостаточно, чтобы приглашать необходимых специалистов. Из-за кадровых перестановок многие южноуральские спортсмены ушли (уволились или были уволены). «Сейчас необходимо восполнять сборную наших команд, а то мы с 5 места улетим на 15-17 места», - добавил Ситников.

Тем не менее, он отметил, что южноуральское динамо постоянно проводит колоссальную работу со своими спортсменами. Ежегодно проводятся спартакиады, в 2014 году добавилось участников по лыжам. Впервые состоялся чемпионат по гиревому спорту, который собрал большое количество участников. Проводился охотничий биатлон, традиционная эстафета имени генерал-майора полиции Андрея Руденко, соревнования по ловле рыбы. В планах провести соревнования по тхэквондо, спортивному ориентированию и многое другое.

Игорь Ахримеев в свою очередь отметил, что в следующем году необходимо еще больше уделить внимания «проблемным» детям, спортсменам, которые покинули службу. «Мертвых душ быть не должно. А то у нас не только бунты появятся», - считает председатель общества.

На Пленуме помимо отчета о проделанной работе были утверждены изменения в новом составе членов общества. Например, в региональное «Динамо» был принят главный полицейский области Андрей Сергеев, а его предшественник Владимир Скалунов, ушедший в отставку, исключен из списка участников.

На мероприятии согласовали список делегатов, которые будут представлять региональное общество в следующем году. В список попали четверо кандидатов, среди которых Игорь Ахримеев.

Завершилось мероприятие церемонией награждения победителей соревнований за 2014 год. Особой награды удостоили и начальника следственного управления СК России по Челябинской области Дениса Чернятьева за большой вклад в развитие динамовского движения.

Ксения Хлопина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования