Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экс-директор УКВЗ Павел Абрамов все-таки арестован, следователи считают, что 11 лет он руководил заводом не в интересах государства и города

 
Экс-директор УКВЗ Павел Абрамов все-таки арестован, следователи считают, что 11 лет он руководил заводом не в интересах государства и города

24/12/2014 - 12:30 Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Челябинской области задержали в Усть-Катаве и этапировали в Челябинск бывшего генерального директора ФГУП «Усть-Катавский вагоностроительный завод имени Сергея Кирова» – филиала ФГУП «Государственный космический научно-производственный центр имени Хруничева» (входит в структуру Роскосмоса) 45-летнего Павла Абрамова, подозреваемого в злоупотреблениях и нанесении ущерба предприятию на сумму свыше 180 миллионов рублей

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», от дачи показаний обвиняемый отказался, сославшись на статью 51 УПК РФ, позволяющую не свидетельствовать против себя и своих близких. В ближайшее время суд рассмотрит ходатайство следствия о заключении Павла Абрамова, игнорирующего вызовы следователя, под стражу. По версии следствия, будучи руководителем крупного градообразующего предприятия ракетно-космической отрасли, подсудимый осуществлял деятельность не в интересах государства, предприятия и города, а в интересах личного обогащения.

Продавая продукцию аффилированным структурам по цене ниже себестоимости, генеральный директор нанес предприятию ущерб в сумме более 180 миллионов рублей. Так, в 2013 году Абрамовым был совершен ряд сделок с московской организацией, в результате которых столичной фирме были проданы произведенные УКВЗ трамвайные вагоны по цене ниже себестоимости. Организация же затем продавала вагоны конечным потребителям по их реальной цене.

Эксклюзивный договор был заключен с аффилированным юридическим лицом из Москвы, учредителем которого фактически являлся заместитель Абрамова Александр Болотников. Инициатором расследования выступило новое руководство УКВЗ после проведенной на предприятии ревизии. Летом 2014 года в отношении Павла Абрамова было возбуждено уголовное дело по части первой статьи  201 УК РФ – злоупотребление служебными полномочиями. В коттедже обвиняемого проведен обыск, с Абрамова взята подписка о невыезде. За инкриминируемое преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Павел Абрамов родился 13 августа 1969 года в Усть-Катаве в семье работников Усть-Катавского вагоностроительного завода. Имеет два высших образования: Челябинский политехнический институт, специальность «инженер-механик», специализация ракетные двигатели и Московский финансово-экономический институт, специальность «экономика и управление производством».

Прошел обучение по Президентской программе подготовки управленческих кадров. В 1993 году, после окончания института, вернулся в Усть-Катав. Работал на Усть-Катавском вагоностроительном заводе. Прошел путь от инженера до генерального директора завода. Возглавлял градообразующее предприятие 11 лет - с ноября 2012 по ноябрь 2013 года. Официально был уволен по собственному желанию, неофициально – за разглашение государственной тайны. Награжден тремя ведомственными наградами, женат, имеет троих детей.

По итогам 2008 года стал лауреатом проекта «Самые успешные топ-менеджеры Челябинской области. Поколение XXI». По словам экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, заработная плата работников УКВЗ при Павле Абрамове была одной из самых низких в отрасли.

ФГУП «УКВЗ имени Кирова» специализируется на производстве газораспределительных систем для ракетных двигателей, трамвайных вагонов и промышленных насосов.

Дмитрий Зобков
 
 

Что примечательно, при новом

Что примечательно, при новом сегодня руководстве в УКВЗ поменяли многих руководителей, кроме одного - отвечающего за экономическую безопасность - при ком и творились все эти вещи. Чтобы это значило?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования