Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-23 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

С оркестром "Малахит" о любви поют даже полицейские

 
С оркестром "Малахит" о любви поют даже полицейские

24/12/2014 - 15:21 Государственный оркестр "Малахит" - бренд Южного Урала и гордость музыкального Челябинска, которым вот уже больше четверти века руководит народный артист России профессор Виктор Лебедев, завтра, 25 декабря, продолжит серию предновогодних концертов. В этот раз маэстро и его музыканты подготовили новую программу по просьбе руководства МВД области. Концерт состоится в ДК "Дзержинец" и в нём обязательно примут участие полицейские. Как отметил Виктор Григорьевич, петь они будут о любви и обо всём, что соответствует новогоднему празднику и создаёт в зрительном зале хорошее настроение.

Руководитель "Малахита", который давно и успешно открывает талантливых вокалистов и музыкантов среди своих земляков, уже не однажды сотрудничал с певцами из системы УВД. С "Малахитом" любят петь не только столичные звёзды и ведущие челябинские солисты из филармонии и оперного театра, но и такие известные хирурги, как Михаил Малышев и Сергей Зотов. А для одарённых детей, которые поют и играют в сопровождении  такого знаменитого профессионального оркестра, совместные выступления такой же незабываемый фантастический праздник как долгожданный Новый год. В декабре такой праздник прошёл в Миассе, здесь на сцене ДК Автозавода вместе с музыкантами "Малахита" радовали своих земляков юные музыканты школы искусств №2.

После Миасса оркестр принимал участие в Первых областных Рождественских чтениях. Концерт проходил при переполненном зале ДК завода имени Колющенко. "Вера, Надежда, Любовь" - так назвал его программу, в которой звучала русская и православная музыка, сам маэстро. С "Малахитом" пела одна из самых любимых певиц челябинских меломанов и музыкантов оркестра, ведущая солистка оперного театра лауреат международных конкурсов Елена Роткина. За участие в Рождественских чтениях владыка Никодим вручил Виктору Лебедеву икону. А чуть позже была поездка "Малахита" в Старый Чумляк, что в Пластовском районе, где он с программой популярных мелодий и песен принял участие в открытии культурно-спортивного центра... Так что последний месяц Года культуры, как, впрочем, и все предыдущие, был для "Малахита" и его художественного руководителя невероятно насыщенным и разнообразным. Что принесёт и подарит новый 2015-ый? Может, сбудется хотя бы часть тех многочисленных обещаний, которые щедро сулили талантливому коллективу два предыдущих губернатора. И то, что третий, новый губернатор области Борис Дубровский вручил высокую государственную награду  - Орден Дружбы - народному артисту России Виктору Лебедеву, уже  вселяет надежду.

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования