Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-19 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Шуховцев может досрочно выйти на свободу. Москалюк в бегах, Сорокун ждет решение суда

 

24/12/2014 - 17:38 Фигурант «дела экс-министра здравоохранения Челябинской области Тесленко», бывший главврач областной больницы №4 Челябинска Михаил Шуховцев, осужденный за посредничество во взяточничестве, может досрочно выйти на свободу. Об этом сообщил прокурор Челябинской области Александр Войтович в интервью ряду СМИ.

Напомним, шестого ноября 2014 года Ленинский районный суд Челябинска назначил Михаилу Шуховцеву наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев в колонии строгого режима и штрафу в размере 100 миллионов рублей.Областной суд, рассмотрев жалобу адвоката, снизил размер штрафа до 50 миллионов рублей, но срок оставил без изменения. Михаилу Шуховцеву предстоит провести за решеткой около двух (в зачет срока заключения вошел период его содержания под стражей и домашнего ареста).

Александр Войтович рассказал, что у Михаила Шуховцева онкологическое заболевание тяжелой формы. Оно попадает в перечень заболеваний, при которых осужденный освобождается от исполнения наказания. Прокурор отметил, что в настоящее время готовятся необходимые документы и экспертные заключения, которые будут направлены в суд для принятия решения. Штраф Шуховцеву придется выплачивать в любом случае.

Напомним, по громкому медицинскому делу проходило пять обвиняемых: министр здравоохранения области Виталий Тесленко, главврач четвертой областной больницы Михаил Шуховцев, предприниматель Владимир Волошин  и бизнесмен Александр Москалюк. Последний был задержан 21 января 2013 года в аэропорту Челябинска при попытке выехать за пределы РФ, а 24 января – арестован.

По Тесленко и Шуховцеву приговоры уже вынесены, - по остальным трем фигурантам следователь СК РФ по УрФО пока продолжают расследования.

По словам Александра Войтовича, Александр Москалюк находится в федеральном розыске. По оперативной информации он нашел прибежище в Израиле. Иван Сорокун, про которого также ходили слухи, что он пустился в бега, никуда из родной области не уезжал.  Про Волошина вообще никакой информации нет.

В следственном комитете РФ по УрФО пока отказываются давать какую-либо информацию по этим подозреваемым, никак не мотивируя причины отказа.


 
 

Михаил Шуховцев, согласно

Михаил Шуховцев, согласно приговора, не получал и не давал взятки! Он был посредником и срок свой получил. Обнародовать факты о его болезнях Войтович был не в праве! Иван Сорокун вообще не входит в круг обвиняемых по данному делу. Не в том месте и не в то время просто оказался. Возможна "подстава" и "слив" от основного фигуранта - Тесленко. Волошин и Москалюк в деле, но никаких данных о ходе следствия нет.

А ничего, что этот "человек"

А ничего, что этот "человек" наживался на здоровье и жизни других людей?

Нужно увольнять Войтовича!

Нужно увольнять Войтовича! Ибо, он разгласил тайну личной жизни Человека.

domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования