Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялся II антинаркотический съезд

 

24/12/2014 - 16:48 Сегодня, 24 декабря, в Челябинске в конференц-зале Законодательного собрания Челябинской области под председательством руководителя Областного антинаркотического Совета Олега Чернышова прошел II съезд антинаркотического Совета Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь УФСКН России по Челябинской области Инна Гейзер, делегаты от каждой муниципальной ячейки  общественных антинаркотических советов подвели итоги работы и наметили пути совершенствования  совместной  с властями профилактической работы. В работе съезда приняли участие начальник областного управления наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко и начальник Главного управления молодежной политики Челябинской области Вадим Бобровский. За 11 месяцев 2014 года на территории области изъято свыше 587 килограммов различных наркотиков, в том числе 146 килограммов афганского героина и синтетических наркотиков. Более половины изъятых в области наркотиков – результат работы органов наркоконтроля.

В результате слаженной работы правоохранительных и властных органов удалось не допустить роста летальных исходов от отравления наркотиками. В тоже время наркоситуация остается напряженной. Ежедневно в области медиками фиксируется до10 отравлений без летальных исходов, чуть больше половины из которых связаны с употреблением  синтетических психоактивных веществ. Практически все синтетические наркотики приобретаются молодыми людьми по предоплате через интернет с использованием электронных платежей и закладок. Это говорит о наличии устойчивого спроса у части молодежи. В группу риска входя до 43% учащихся Южного Урала.

В этих условиях, наряду с активной правоохранительной деятельностью важно наращивать результативность профилактической работы органов власти и общественности. Уделяют внимание  профилактике и наркополицейские. Используя возможности муниципальных антинаркотических советов, в течение 11 месяцев  2014 года, наркополицейские в тесном взаимодействии с активистами 52 общественных объединений и властями всех уровней организовали и провели 316 профилактических мероприятий, которыми охватили более 41 тысячи молодых южноуральцев. 

Также общественники, самостоятельно и совместно с властями выявили и уничтожили свыше 600 настенных объявлений рекламы наркотиков, помогли властям ликвидировать 68 очагов дикорастущих наркорастений на общей площади более 846 тысячи квадратных метров. Благодаря помощи волонтеров наркополицейские выявили, и с помощью Роскомнадзора  заблокировали 440 вредных сайтов и социальных страниц в Интернете.  Делегаты приняли решение обратиться к губернатору Челябинской области Борису Дубровскому и главам муниципальных образований с просьбой оказать помощь по организации партнерства волонтеров антинаркотического движения с министерствами и ведомствами социального блока. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования