Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Встреча Цыбко с осужденным экс-сити-менеджером Озерска Евгением Тарасовым попала на камеры видеонаблюдения

 

24/12/2014 - 15:42 Встреча сенатора Константина Цыбко с бывшим сити-менеджером Озерска (ЗАТО, Челябинская область) Евгением Тарасовым, попала в поле зрения камер видеонаблюдения и была обнародована следствием.

Видео с разговором обвиняемого в получении взятки Цыбко и главного свидетеля по его делу, уже осужденного и отпущенного по УДО Тарасова, попало в программу «Вести. Дежурная часть».

По словам столичных журналистов, комментирующих видеоролик, на кадрах мужчина в серых брюках, похожий на Евгения Тарасова, ужинает с солидно одетым человеком, который напоминает члена Совета Федерации от Челябинской области Константина Цыбко. «В какой-то момент первый выходит на улицу и забирает из подъехавшего «Лексуса» красную папку. По некоторым данным, в ней могли находиться 2,5 миллиона рублей. Уже через несколько минут папка оказывается в руках человека в дорогом костюме», - сообщают журналисты «Дежурной части».

В минувшую пятницу, 19 декабря, областной Александр Войтович подтвердил, что накануне в Челябинске московским следствием проводилась очная ставка между обвиняемым Цыбко, экс-сити-менеджером Тарасовым и предпринимателем Олегом Лакницким, который, по его собственному утверждению, также давал Цыбко деньги в качестве взятки за покровительство в бизнесе.

Напомним, 25 июня 2014 года Совет Федерации удовлетворил ходатайство следственного комитета РФ о лишении неприкосновенности сенатора от Челябинской области Константина Цыбко и дал согласия на возбуждение в отношении него уголовного делао получении взяток в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и о даче взятки в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

Согласно показаниям, осужденного за взятки (и недавно отпущенного по УДО) экс-главы администрации Озерска Евгения Тарасова, с ноября 2011 по май 2012 Цыбко получил от него около 18 миллионов рублей за оказание содействия в назначении Тарасова сити-менеджером. Когда экс-главу горадминистрации задержали, в своих показаниях он признался, что брал взятки, но предназначались они сенатору. Также Цыбко подозревается в получении 10 миллионов рублей от предпринимателя Лакницкого из Магнитогорска за покровительство в бизнес-сфере. 26 августа директор ООО «Магнитострой» Олег Лакницкий был задержан.


 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования