Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Генеральная прокуратура РФ в УрФО – на защите интересов южноуральских предпринимателей

 
Генеральная прокуратура РФ в УрФО – на защите интересов южноуральских предпринимателей

25/12/2014 - 13:35 В режиме видеоконференции уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров принял участие в заседании рабочей группы при генеральной прокуратуре РФ в Уральском округе под председательством начальника управления генеральной прокуратуры РФ в УрФО Сергея Филиппенко.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь челябинского бизнес-омбудсмена Ольга Смирнова, сотрудники генеральной прокуратуры и все работающие в округе уполномоченные по защите прав предпринимателей обсудили актуальные вопросы защиты интересов бизнес-сообщества, практики прокурорского надзора за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности контрольно-надзорными органами. Открывая заседание, Сергей Филипенко отметил, что создание условий для развития малого и среднего бизнеса позволит привлечь на Урал инвестиции для организации новых рабочих мест и повысит социальную ответственность предпринимательства. За 11 месяцев 2014 года прокуратурой выявлено более трех тысяч нарушений в сфере защиты прав предпринимателей, 451 нормативный акт опротестован, вынесено 723 представления, 600 должностных лиц привлечено к ответственности. В первом полугодии 2014 года количество жалоб предпринимателей на необоснованные проверки со стороны контрольно-надзорных органов снизилось на 30% до 1307, при этом большая часть жалоб поступает из Свердловской иЧелябинской областей, а также – Ханты-Мансийского автономного округа. Необоснованные проверки предпринимателей чаще других позволяли себе управления МЧС и Роспотребнадзор.

В своем выступлении на встрече Александр Гончаров рассказал, что в Челябинской области выявлены многочисленные административные барьеры, связанные с неисполнением органами местного  самоуправления  возложенных  на  них  обязанностей, волокитой, поборами, требованием излишних документов и согласований. Наибольшее число нарушений отмечено в выдаче разрешений на строительство, необоснованно затягиваются сроки выдачи градостроительной документации, принудительно сносятся временные нестационарные объекты. Нередко органы местного  самоуправления уклоняются от принятия решений о приватизации арендуемых предпринимателями помещений, находящихся в муниципальной собственности, отказывают в выкупе арендуемого имущества, завышают арендную плату. «Институт уполномоченных и прокуратура должны выработать совместную позицию по предотвращению этих нарушений», - заявил Александр Гончаров. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования