Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЗСЗ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске открылась уникальная клиника для лечения людей, пострадавших от радиации

 

25/12/2014 - 17:18 В Челябинске открылась клиника радиационной медицины, уже через месяц врачи будут готовы принять первых пациентов, пострадавших в результате радиационных катастроф. На строительство медучреждения из федерального бюджета было получено 362 миллиона рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, новейшие медицинские технологии и высокотехнологичное оборудование позволит увеличить в два раза охват пациентов, пострадавших вследствие деятельности ПО «Маяк». Теперь стационарное лечение в клинике смогут проходить ежегодно более 2,5 тысячи пациентов, амбулаторное наблюдение – свыше 3,6 тысячи южноуральцев.

«Оборудование в нашей клинике нацелено на современную диагностику заболеваний крови с полным выходом на геномный уровень, в том числе с проведением молекулярно-генетической диагностики, уникальной, в том числе, для Челябинской области, - отмечает заместитель руководителя уральского центра радиационной медицины по лечебной части Михаил Русаков. - К каждой кровати пациента подключен интернет: и не только как средство развлечения, но и как автоматизированное место врача и электронная карта пациента».

Правильная диагностика позволит медикам лечить группу хронических лейкозов на молекулярном уровне: именно такое лечение необходимо гражданам, пострадавшим вследствие аварии 1957 года на ПО «Маяк», а также распространения радиационного следа. В специфической медпомощи нуждаются не только люди, пострадавшие от радиации, а также дети, внуки и правнуки маяковцев. Именно для медицинского сопровождения и лечения данной группы людей и был создан 60 лет назад уральский научно-практический центр радиационной медицины ФМБА России.

«Открытие клиники – знаковое событие для Челябинской области, – подчеркнул заместитель губернатора Евгений Редин.- «Таких центров в стране всего три: два в наших столицах, в основной и в северной, и в Челябинской области. В клинике работают специалисты высочайшей квалификации, и есть уникальная возможность практического применения технологий при лечении граждан, подвергшихся радиационному воздействию, а также  пациентов с болезнями крови. Мы рассчитываем, что данный объект будет серьезно интегрирован в систему здравоохранения Челябинской области для оказания помощи жителям», – отметил Евгений Редин.

Клиника будет создана на базе Уральского научно-практического центра радиационной медицины Челябинска по адресу: улица Воровского, 68а.

 
Карта

 
 

И где находится этот

И где находится этот таинственный объект?Когда будут принимать?Куда позвонить?

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования