Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вслед за Донбассом, война приходит на улицы Киева и Харькова: депутатов Верховной рады попытались убить гранатой, с первого раза не получилось

 

25/12/2014 - 14:01 Сразу два теракта произошли на Украине в минувшие сутки – взрывы прозвучали на улицах Киева и Харькова, их мишенями стали представители властных структур.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, в столице Украины возле отеля «Киев» неизвестный молодой человек лет 25-ти метнул ручную гранату под ноги депутатам Верховной рады, среди которых был первый заместитель председателя парламента Андрей Парубий. После вооруженного антиконституционного государственного переворота на Украине в результате Евромайдана Парубий занял пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, сыграв ключевую роль в объявлении так называемой «антитеррористической операции» против русскоязычного населения Луганской и Донецкой областей. От взрыва никто не пострадал. Скрываясь от преследования в направлении Крепостного переулка, злоумышленник кинул в милиционеров еще одну гранату, осколками которой был ранен представитель правоохранительных органов. Милиционер госпитализирован, террористу удалось скрыться. В настоящее время эксперты выясняют типы взрывных устройств. По предварительным данным, злоумышленник использовал боевую наступательную осколочную гранату РГД-5 и светошумовую, или имитационную гранату нелетального действия. Судя по всему, это была акция устрашения, так как в противном случае имелись бы многочисленные жертвы – радиус разлета убойных осколков боевой наступательной гранаты более 15 метров.

В это же в ремя в центре Харькова на улице Рымарская, 5 прогремел взрыв неустановленного взрывного устройства. По словам советника министра МВД Украины Антона Геращенко, взрывной волной поврежден мебельный магазин «Mill Wood», принадлежащий члену «Громадьской Стражи Харькова» Вячеславу Дуди, являющемуся одним из спонсоров антитеррористической операции на Донбассе. По факту взрыва правоохранительными органами Украины начато расследование. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования