Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Златоустовский «Омнибус» удивил зрителей новогодними чудесами

 
Златоустовский «Омнибус» удивил зрителей новогодними чудесами

25/12/2014 - 10:23 В Златоустовском государственном драматическом театре «Омнибус» с большим успехом прошла премьера новогодней музыкальной сказки «Волк и Лиса… и новогодние чудеса» по пьесе Владимира Илюхова.

Приключения лесных зверей оказались очень увлекательными, а новогодние чудеса по-настоящему сказочно чудесными. Это отмечали не только дети, но и их родители. Постановщик сказки – главный режиссер театра заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский к созданию детских спектаклей относится так же серьёзно, как к спектаклям  для взрослых. И, пожалуй, даже более строго и ответственно, потому что главной задачей «Омнибуса» считает воспитание будущего зрителя, стремление привлечь и приучить его к театру, к сцене. И лучше занимательной,  интересной сказки в начальном этапе этого процесса, как сам считает, быть не может. А новогодняя премьера получилась и захватывающей, и одновременно поучительной. На сцене, а точнее на сказочной поляне предновогоднего зимнего леса разворачиваются следующие события: злые Зюзи (трескучие морозы) решили спрятать в волшебном озере наступающий Новый год! Ведь декабрь - последний месяц, когда они могут кого-нибудь заморозить – подходит к концу, а заморозить никого не удается. На какие только ухищрения не пускаются злые морозы (то есть Зюзи), но даже с такими грозными помощниками, как Лиса и Волк, ничего не могут поделать. Да и не справиться им с такими  надежными и добрыми друзьями, как Белка, Заяц и Медведь.

Сказочность и яркость премьеры - дело фантазии и талантливых рук художника – постановщика Лилии Файзулиной, лёгкая мелодичная музыка принадлежит композитору и директору театра Александру Романову, а хореография - балетмейстеру Виктории Пестовой.

В «новогодних чудесах» занята почти вся труппа. Актёры «Омнибуса» всегда с удовольствием работают в сказочных постановках, которые они играют для своих детей и в которых наверняка вспоминают собственное детство. Среди исполнителей лесных персонажей заслуженные артисты России Александр Антонов и Любовь Вишневская, артисты Оксана Заславская, Алена Михеева, Денис Коломин, Руслан Серебренников, Игорь Вершинин, Анастасия Семенова, Анна Венгеровская, Владимир Архипов, Максим Фаустов, Анастасия Константинова, Валерия Шакирова, Ольга Зацепина, Ольга Семененко, Наталья Фаустова, Катерина Крыгина, Вероника Небывалова.

После спектакля дети вовсю веселились в фойе возле красавицы елки, где их развлекали герои премьерной сказки в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Людмила Фёдорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования