Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-21 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Большая часть жильцов ожноуральских общежитий сможет бесплатно приватизировать свои квадратные метры

 
Алексей Севастьянов: Большая часть жильцов ожноуральских общежитий сможет бесплатно приватизировать свои квадратные метры

26/12/2014 - 14:51 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поддержал инициативу регионального уполномоченного по правам человека Алексея Севастьянова и Совета жителей общежитий Южного Урала по ускоренной приватизации общежитий, находящихся в муниципальной собственности.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, сегодня приватизировано 90% общежитий Челябинской области. Оставшиеся 10% - это наиболее сложные случаи, когда жильцам нужна индивидуальная помощь омбудсмена и профессиональных юристов.

Все южноуральцы, прописавшиеся в муниципальных общежитиях до 2005 года, имеют право на бесплатную приватизацию занимаемых квадратных метров, в большинстве случаев это придется делать через суд. Приватизация общежитий частных предприятий осуществляется на платной основе. При содействии главы региона Бориса Дубровского удалось разрешить многолетнюю проблему 100 семей жителей челябинского общежития по улице Варненская, 6. С 2011 года им незаконно отказывали в приватизации. Общежитие является собственностью Челябинской области и принадлежит министерству промышленности, балансодержатель - ГБУЗ «Челябинская областная клиническая больница».

В 2012 году Челябинской городской Думой было даже принято решение о принятии в муниципальную собственность здания общежития, но исполниться ему было не суждено. Минпром посчитал, что, передав это здание из областной в муниципальную собственность, произойдет нарушение действующего законодательства и прав граждан, проживающих в служебном жилье. Проблема требовала кардинальных мер и нестандартных решений. После вмешательства губернатора министерство промышленности поддержало в суде исковое заявление жильцов, и теперь они смогут бесплатно получить свои квадратные метры в собственность. Достигнутый компромисс позволил снять огромное социальное напряжение, послужил повышению авторитета муниципальной и региональной властей. Сейчас аналогичная работа ведется еще по 20-ти наиболее проблемным южноуральским общежитиям. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования