Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-17 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Актёр Камерного театра – лучший Дед Мороз Южного Урала

 
Актёр Камерного театра – лучший Дед Мороз Южного Урала

29/12/2014 - 12:17 В преддверии Нового года в Челябинске , на открытии ледового городка на площади Революции были подведены итоги Открытого конкурса на звание лучшего деда Мороза и Снегурочки Южного Урала. Лучшим Дедом Морозом признан актер Камерного театра заслуженный артист России Михаил Яковлев. Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая.

        Организаторами конкурса при поддержке министерства культуры области и городской думы стали Информационно-аналитический центр,  администрация Челябинска,  телеканал ОТВ. В первом отборочном туре, проведенном в самом начале зимы, приняли участие более 20 претендентов. В основном это были  молодые пары. Среди них только   Михаил  Яковлев имел солидный послужной список   Деда Мороза . Высокое жюри под председательством главного режиссера Нового художественного театра Евгения Гельфонда сразу отметило его выступление. Личностное обаяние актёра , внутренняя свобода, легкость в общении со зрителями, готовность к импровизации не могли не найти отклика у самых строгих судей (а среди них – лучшая Снегурочка прошлого года, актриса НХТ Татьяна Кельман, главный редактор редакции художественного вещания телерадиоцентра «Восточный экспресс»  Павел Михайлов, представитель компании «Лукойл» и другие известные люди Челябинска).С  признанием  и уважением отнеслись к заслуженному артисту России  сами  участники конкурса. Яковлеву отдали пальму первенства и участники народного интернет-голосования на сайте областного телевидения.

Впервые Михаил Викторович примерил на себя костюм новогоднего персонажа еще в десятом классе, по просьбе пионервожатой, которая в нем, участнике театральной студии «Юность» при Дворце железнодорожников, увидела чуть ли не состоявшегося актера. Прошло некоторое время, Яковлев действительно стал актером, и друг посоветовал ему вернуться к сказочному герою. И не только по финансовым соображениям. Главное – возможность приносить людям радость. Дети в новогодние дни открыты чуду, ждут Дедушку Мороза с нетерпением. «И вот он приходит. Их восторг ничем не передать. Я и сам в это время  кайф ловлю, - признается актер, –  главное – не обмануть их ожидания. Я с собственного детства запомнил Деда Мороза, который не захотел выслушать мой стишок до конца, поскольку сильно торопился. Теперь и в театре все знают: я перед елкой обязательно  выслушаю  каждого ребёнка. И только потом закончу интермедию. При встрече с Дедом Морозом  и взрослые превращаются в детей. Вот где – настоящее чудо ».  

Людмила Федорова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования