Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман, дым
-16 °C
  • Рассеянные облака, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Алексей Севастьянов: Слухи о моем уходе несколько преувеличены

 
Алексей Севастьянов: Слухи о моем уходе несколько преувеличены

29/12/2014 - 15:54 На состоявшейся сегодня, 29 декабря, в Челябинске пресс-конференции уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов опроверг слуги о добровольной отставке со своего поста.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Алексей Севастьянов, в октябре 2015 года истекает срок полномочий южноуральского омбудсмена, заступившего на свой пост в 2010 году. За эти годы была проделана очень большая работа по защите прав жителей Челябинской области, многим удалось реально помочь. «Я лично встречался с заключенными, военнослужащими, экологами, учителями, ветеранами, инвалидами, психически больными и бомжами, досконально вникая в их проблемы. Естественно, это требовало большого психо-эмоционального напряжения и могло привести к профессиональной деформации. Я действительно очень устал. Но наметившаяся в стране тенденция, когда государство поворачивается лицом к своим гражданам и начинает решать их конкретные проблемы, дает новые силы в работе», - подчеркнул Алексей Севастьянов.

Только в 2014 году аппаратом уполномоченного было рассмотрено три тысячи 910 обращений южноуральцев. Проведен масштабный мониторинг качества жизни одиноко проживающих инвалидов. Ситуация удручающая. Выявлены случаи, когда инвалиды по 30 лет не могли выйти из дома, влачили нищенское существование, расходуя на продукты лишь по тысяче рублей в месяц, стоимость положенных им бесплатных средств реабилитации занижалась в два – три раза. Решить эти проблемы можно только в комплексе путем длительной целенаправленной работы.

Дмитрий Зобков
 
 

Каждому челябинцу - по

Каждому челябинцу - по омбудсмену! Хотя название, конечно, неприличное. Впрочем, как и сама должность.

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования