Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-13 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские власти пообещали, что сегодня смог над городом развеется

 
Челябинские власти пообещали, что сегодня смог над городом развеется

29/12/2014 - 13:20 Неблагоприятные метеорологические условия, провоцирующие рассеивание вредных примесей в воздухе, продержатся в Челябинске до обеда. Как сообщил сегодня, 29 декабря, начальник управления гражданской защиты города Александр Попатенко на аппаратном совещании в мэрии, после 14.00 смог над городом начнет рассеиваться. С утра в Челябинске были зафиксированы неблагоприятные погодные условия первой степени опасности.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», смог над городом, состоящий из вредных примесей, уже не раз беспокоил челябинцев. На 22 декабря пришелся пик концентрации задымлений – смог фотографировали жители нескольких районов города, а также жители Копейска и Коркино. Со слов очевидцев, дымка была похожа на производственные выбросы, только с очень сильным запахом. Два дня спустя, 24 декабря, Челябинский ЦГМС филиала ФГБУ «Уральское УГМС» сообщил, что неблагоприятные погодные условия продлятся.

В Росприроднадзоре рекомендуют, при задымленности лучше отказаться от лишних нагрузок.

Жителям советуют не выходить без серьезной причины из дома в такие периоды, употреблять как можно больше воды, предпочтительно минеральную щелочную воду, соки или кисло-молочную продукцию. От газировки и алкогольных напитков лучше отказаться. Антитоксическое действие окажут витамины.

Рекомендуется проткнуть окна и дверные проемы влажными тряпками. Периодически принимать контрастный душ. Носить защитную маску. Людям, страдающим сердечными, легочными и аллергическими заболеваниями советуют принимать рекомендованным им препараты. В случае постоянной отдышки, кашля и бессонницы необходимо срочно обратится к врачу.

Кира Дюрягина
 
 

ЭТо что - война? Кто враг?

ЭТо что - война? Кто враг?

Безответственное отношение

Безответственное отношение родителей к жизни и здоровью своих детей, приводит к летальным исходам!

Смысла нет лечить людей,если

Смысла нет лечить людей,если их здоровье гробят заводы...

domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования