Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-18 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еманжелинск прощается с экс-главой Валерием Чараевым, ушедшим из жизни на 55-м году

 
Еманжелинск прощается с экс-главой Валерием Чараевым, ушедшим из жизни на 55-м году

29/12/2014 - 11:52 Сегодня, 29 декабря 2014 года 29 декабря, во Дворце культуры им. А. С. Пушкина Еманжелинска с 12 до 14 часов состоится прощание с безвременно ушедшим из жизни бывшим главой и почетным гражданином Еманжелинского района (Челябинская область) Валерием Чараевым. Известие о смерти Валерия Аркадьевича пришло накануне, 28 декабря. Он не дожил до своего юбилея чуть больше месяца - 8 февраля 2015 года ему бы исполнилось 55 лет.

Валерий Чараев родился в Еманжелинске в 1960 году. По окончании факультета авиационных двигателей Уфимского авиационного института, служил в войсках дальней авиации стратегического назначения. После демобилизации работал начальником транспортного цеха в Еманжелинском филиале ПО «Сигнал». Через несколько лет был избран первым секретарем городского комитета комсомола.

В администрации Еманжелинского района рассказали, в 90-е годы прошлого столетия он был одним из первопроходцев сферы бизнеса в Еманжелинске, создавшим вместе со своими единомышленниками городской Союз предпринимателей, помогая тем, кто нуждался в поддержке. В 2002 году Валерий Чараев был избран главой Еманжелинска, а затем возглавил Еманжелинский район.

«За годы работы Валерия Чараева главой города и района Еманжелинский муниципальный район и его поселения становились победителями и призерами в областных конкурсах: по темпам социально-экономического развития, по благоустроенности поселений, по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса», - отмечают в администрации. Высоко оценены и заслуги самого Валерия Аркадьевича – он отмечен региональными и российскими наградами. Его имя вошло во всероссийскую энциклопедию «Лучшие люди России» и в энциклопедию Челябинской области.

«Мы разделяем горе вдовы Елены Михайловны и сына. Мы скорбим вместе со всеми, кому был дорог Валерий Аркадьевич», - говорится в некрологе администрации и Собрания депутатов района. Агентство "Урал-пресс-информ" выражает искренние соболезнования родным Валерия Чараева.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования