Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Маргарита Павлова: Количество детей-сирот на Южном Урале в 2014 году сократилось на 10%

 
Маргарита Павлова: Количество детей-сирот на Южном Урале в 2014 году сократилось на 10%

29/12/2014 - 14:26 Впервые за последние несколько лет в 2014 году количество детей-сирот в банке данных Челябинской области сократилось на 10%.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова, сегодня в регионе официально зарегистрировано всего четыре тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Они содержатся в 55-ти детских домах, восьми домах ребенка и школах-интернатах на полном государственном обеспечении. За год  в российские семьи было передано две тысячи 754 южноуральских ребенка, в том числе 721 ребенок сумел вернуться в родную семью. Почти 90% находящихся в социальных учреждениях детей имеют живых, но не вполне благополучных родителей, с которыми ведется планомерная работа.

В целях сохранения традиционных семей в Челябинской области созданы экстренная психологическая помощь, кризисный центр, где в течение трех месяцев могут проживать оказавшиеся в сложной жизненной ситуации до 30-ти женщин с детьми. За год количество обращений южноуральцев в аппарат уполномоченного по правам ребенка увеличилось с 970 до тысячи 50-ти, все они были оперативно рассмотрены. Не смотря на то, что в условиях кризиса объемы благотворительной помощи сиротам  несколько уменьшились, наметилась тенденция, когда предприниматели, отказавшись от новогодних корпоративных банкетов, перечисляют значительные сэкономленные суммы на лечение конкретных детей. Так, пожелавший остаться неназванным челябинский предприниматель, перевел один миллион рублей на лечение родившегося в Челябинске с тяжелой патологией малыша, мать которого вынуждена была бежать на Урал из Донбасса. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования