Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман, дым
-20 °C
  • Немного облаков, туман, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Машине непрерывного литья заготовки №6 на ММК исполнилось пять лет

 
Машине непрерывного литья заготовки №6 на ММК исполнилось пять лет

30/12/2014 - 09:46 Сегодня, 30 декабря, исполняется пять лет с момента ввода в строй машины непрерывного литья заготовки №6 (МНЛЗ №6) в кислородно-конверторном цехе ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Магнитогорск, Челябинская область).

Как сообщили агентству в управлении информации и общественных связей ОАО «ММК», ввод в строй этого агрегата стал очередным этапом реализации проекта по строительству комплекса по производству толстолистового проката, предназначенного, в первую очередь, для выпуска заготовки для труб большого диаметра. Цель проекта по строительству МНЛЗ -  обеспечение толстолистового стана 5000 слябовой заготовкой необходимого уровня качества и типоразмеров, не производимых на существующих слябовых МНЛЗ ОАО «ММК». По комплексу технических решений и по параметрам производимых слябов МНЛЗ № 6 ОАО «ММК» является одной из самых передовых в мире и уникальным для СНГ агрегатом для производства больших объемов высококачественного металла. Производительность агрегата -  1,6 миллиона тонн слябов шириной 1400 – 2700 миллиметров, толщиной 190 миллиметров, 250 миллиметров и 300 миллиметров. Максимальная скорость разливки составляет до 1,0 м/мин для слябов толщиной 300 миллиметров. Одноручьевая МНЛЗ оснащена динамическим мягким обжатием заготовки.

Комплексную поставку оборудования МНЛЗ № 6 осуществил немецкий машиностроительный концерн SMS-DEMAG. Генеральным проектировщиком комплекса выступило ОАО «Магнитогорский Гипромез». Генеральные подрядчики – ЗАО «Стройкомплекс», ОАО «Прокатмонтаж», ОАО ПО «Монтажник».

Ввод в строй комплекса по производству толстолистового проката позволил ОАО «ММК» занять ключевые позиции среди российских производителей трубной заготовки повышенного класса прочности. Качественный импортозамещающий толстолистовой прокат, произведенный на агрегатах комплекса, востребован при реализации крупнейших инфраструктурных проектов российского ТЭК, а также в судостроении и машиностроительной отрасли. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования