Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-12 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Новогодняя ночь в Челябинской области будет снежной

 
Новогодняя ночь в Челябинской области будет снежной. Фото Валерия Иванова

30/12/2014 - 11:59 В предстоящую новогоднюю ночь в Челябинской области ожидается облачная погода с прояснением, в большинстве районов пройдет снег, местами сильный, в отдельных районах метели, на дорогах гололедица. Столбик термометра ночью опустится до минус 7-12 градусов, на севере – до минус 17 градусов.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском Гидрометцентре, 31 декабря в дневные часы синоптики обещают минус 3-8 градусов, на севере – до минус 13 градусов. 1 января будет холоднее – минус 13-18 градусов. Ветер южный с переходом на северо-западный 5-10 метров в секунду, отдельные порывы до 15 метров в секунду.

Атмосферное давление ниже  нормы – 731 миллиметр ртутного столба, 1 января оно повысится до 734 миллиметров ртутного столба. Геомагнитная обстановка спокойная.

31 декабря по народному календарю Модестов день.

На Модеста можно было предсказать свою судьбу на будущий год. Для этого ложились на ток, где молотили хлеб, и слушали: если под гадающим застучит — его ждет смерть, если зазвенит — свадьба, а если послышится молотьба — будет богатым. Вечером в этот день брали 12 коробочек с солью, каждую из которых называли именем одного из месяцев, а следующим утром проверяли: в какой коробочке соль размокла, тот месяц будет мокрым. Отдельно предсказывали погоду на июнь: она должна быть такой же, как в Модестов день.

Именины в этот день: Вера, Виктор, Владимир, Георгий, Елизавета, Зоя, Иван, Илья, Марк, Мартин, Михаил, Модест, Николай, Севастьян, Семен, Сергей, Софья, Фаддей, Федор.

1 января - День Ильи Муромца.

Первого января крестьяне гадали, будет ли урожайным наступающий год. Для этого шли на перекресток, чертили на земле палкой крест и прикладывались к нему ухом: если слышалось, что едут сани с грузом, это сулило богатый урожай. Считалось, что сильный ветер в этот день обещает урожай орехов, а месячная звездная ночь — гороха, чечевицы и ягод. Если же погода была теплой — ожидали, что уродится рожь.

Именины в этот день: Григорий, Илья, Тимофей.ющий год. Для этого шли на перекресток, чертили на земле палкой крест и прикладывались к нему ухом: если слышалось, что едут сани с грузом, это сулило богатый урожай. Считалось, что сильный ветер в этот день обещает урожай орехов, а месячная звездная ночь — гороха, чечевицы и ягод. Если же погода была теплой — ожидали, что уродится рожь.

Именины в этот день: Григорий, Илья, Тимофей.

 
Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования