Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Энергетический и третий листопрокатный цехи Ашинского металлургического завода отметили юбилеи

 
Энергетический и третий листопрокатный цехи Ашинского металлургического завода отметили юбилеи

31/12/2014 - 11:42 В декабре 2014 года энергетическому цеху Ашинского металлургического завода (Челябинская область) исполнилось 70 лет.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Ашинский метзавод», летопись истории цеха началась 26 декабря 1944 года, тогда он получил название «кислородно-компрессорный». Была введена в эксплуатацию воздухоразделительная установка, к кислородной станции примкнули участки оборотного цикла и внешних сетей — питьевого водопровода и канализации. Эти блага цивилизации в Аше появились благодаря заводчанам и, в частности, работникам энергоцеха. На протяжении всей своей истории энергоцех постоянно развивался, строя новые участки и обеспечивая производство металлургического завода необходимыми ресурсами.

По словам генерального директора ОАО «Ашинский метзавод» Владимира Мызгина, ни одно предприятие промышленности не обходится без специалистов энергослужбы. Сотрудники энергоцеха принимали активное участие в техническом перевооружении АМЗ, начатом в 2004 году. Новые объекты цеха — кислородная станция, вырабатывающая кислород, азот и аргон, а также оборотный цикл второго электросталеплавильного цеха, построенные в рамках осуществляемой на предприятии реконструкции, оснащены самым современным и высокотехнологичным оборудованием.

Также в декабре 2014 года свое 40-летие отметил третий листопрокатный цех АМЗ, цех ХХI века. Его продукция – аморфная стальная лента - была уникальной. Она шла на нужды электротехнической промышленности и была очень востребованной. Помимо аморфной ленты, прокатчики ЛПЦ-3 освоили производство тончайшей трансформаторной ленты, прецизионных сплавов, применяемых в оборонной и радиотехнической промышленности, ленты из нержавеющих сталей, низкоуглеродистой стали для производства щелочных аккумуляторов.  На сегодняшний день в сортаменте выпускаемой продукции цеха — электротехнические, низкоуглеродистые, изотропные, труднодеформируемые и коррозионностойкие марки стали и сплавы, магнитопроводы, которые применяются в радиотехнической и медицинской промышленности, авиа-, космо- и машиностроении. 

Дмитрий Зобков
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования