Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-22 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: С, 1 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область вернулась к единоначалию и начинает работать по новой схеме. Кто что возглавил и за что отвечает

 
Челябинская область вернулась к единоначалию и начинает работать по новой схеме. Кто что возглавил и за что отвечает

03/01/2015 - 16:24 С первого января 2015 года в Челябинской области начала действовать новая структура исполнительной власти – в регионе возвращено единоначалие. Высший орган исполнительной власти – областное правительство – возглавил губернатор Борис Дубровский.

Напомним, в октябре депутаты Законодательного собрания области приняли поправки в Устав и иные нормативно-правовые акты области, возвращающие регион к одноглавой власти. Поправки в основной закон области были внесены по инициативе губернатора Бориса Дубровского. Глава региона 27 октября утвердил новую структуру, подписав соответствующее постановление.

«Я всегда интегрирован в принятие решений, для меня было важно, чтобы я эти решения принимал непосредственно», - объяснял губернатор целесообразность перехода на одноглавую власть.

По словам Бориса Дубровского, для него стали неприемлемыми длинные цепочки управления, что он практически сразу почувствовал, приступив к работу в должности губернатора. «Вдруг понял, что я не вижу, практически, ключевых наших управленцев, министров, - отметил глава региона. - Это мы и исправили, и сейчас я стараюсь, чтобы мы создали структуру, которая должна сделать нас более мобильными».

С первого января у губернатора Челябинской области два первых заместителя и шесть заместителей. Должности первых замов заняли Сергей Комяков и Евгений Редин. У них будет два помощника. У каждого из первых замов в подчинении один вице-губернатор.

Должности заместителей губернатора сохранили Николай Сандаков и Руслан Гаттаров. Оставшиеся четыре места замов заняли и.о. вице-премьера Вадим Евдокимов, Олег Климов, Сергей Шаль и Иван Сеничев. Возглавлявший администрацию губернатора.

Евгений Редин будет лично курировать работу минздрава, минсоца, минобра и главного управления по труду и занятости населения. Кроме того, он будет контролировать работу вице-губернатора Вадима Евдокимова, отвечающего за минкульт, министерство по физической культуре и спорту, а также госкомитет по делам ЗАГС и по делам архивов.

У Серея Комякова в непосредственном подчинении будут минсельхоз и новое министерство дорожного хозяйства и транспорта. Кроме того, он будет курировать вице-губернатора Сергея Шаля, отвечающего за работу министерства строительства и инфраструктуры, министерства тарифного регулирования и энергетики и главного управления «Государственная жилищная инспекция области».

Руслан Гаттаров будет курировать министерство экономического развития, министерство информационных технологий и связи, постоянное представительства Челябинской области при правительстве РФ, Иван Сеничев - министерство имущества и природных ресурсов, управление делами губернатора и правительства области, Николай Сандаков – администрацию губернатора (осуществлять общее информационное и протокольно-организационное обеспечение деятельности главы региона), Олег Климов - министерство экологии, главное управление юстиции, главное управление лесами, главное управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами.

Губернатор Борис Дубровский будет лично следить за работой аппарата главы региона и правительства, министерства финансов, главного контрольного управления, госкомитета мобилизационной работы.

В новой структуре между министерствами области перераспределены полномочия, при этом общее количество органов исполнительной власти осталось прежним – 27. В частности, министерству экономического развития переданы полномочия министерства промышленности и природных ресурсов в сфере промышленности.  Министерству культуры отданы часть полномочий министерства по физической культуре, спорту и туризму в сфере туризма и полномочия администрации губернатора Челябинской области в сфере взаимодействия с институтами гражданского общества. Министерство образования и науки реорганизовано через присоединение к нему главного управления молодежной политики, которое в свою очередь ликвидировано.

Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства разделено на два ведомства: министерство строительства и инфраструктуры и министерство дорожного хозяйства и транспорта. Государственный комитет «Единый тарифный орган» преобразован в министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области, а управление делами правительства – в управление делами губернатора и правительства Челябинской области.

Министерство юстиции, просуществовавшее с июля 2013 года, с нового года вернулось к прежнему статусу – главное управление юстиции.

Кроме того, несколько органов исполнительной власти поменяли названия. Так, министерство по физической культуре, спорту и туризму стало  министерством по физической культуре и спорту. Министерство по радиационной и экологической безопасности теперь называется министерством экологии.

Распоряжением губернатора министром культуры назначен Алексей Бетехтин, министром здравоохранения Сергей Кремлев, министром образования Александр Кузнецов, министром информационных технологий и связи Александр Козлов, министром социальных отношений Татьяна Никитина. Министерство по физической культуре и спорту возглавляет Леонид Одер. Вновь образованное министерство строительства и инфраструктуры - Виктор Тупикин, министерство дорожного хозяйства и транспорта – Алексей Гущин, министерство имущества и природных ресурсов - Алексей Бобраков, министерство тарифного регулирования и энергетики Челябинской области – Татьяна Кучиц, министром экологии - Ирина Гладкова.

Начальником Управления организационной и контрольной работы Правительства Челябинской области назначена Галина Лопатинская, председателем Государственного комитета по делам архивов – Сергей Иванов, начальником Главного контрольного управления – Алексей Лошкин, председателем Государственного комитета мобилизационной работы – Сергей Малышев, председателем Государственного комитета по делам ЗАГС – Людмила Рерих, начальником Главного управления по труду и занятости населения - Владислав Смирнов.

Во главе администрации губернатора встал 45-летний Андрей Комаров, управления делами губернатора и правительства области - 44-летний Евгений Голицын. Начальником Главного управления «Государственная жилищная инспекция Челябинской области» назначен Александр Дмитриев, Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Челябинской области – Владимир Гусак.

Ирина Поволоцкая
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования