Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮВ, 3 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Находящийся в СИЗО Челябинска наркоделец пытался организовать новый канал поставок героина в область

 

05/01/2015 - 14:22 В канун Нового года наркополицейские Челябинской области совместно с сотрудниками ФСИН задержали с крупной партией героина сообщников наркодельца, уже находящегося под арестом в одном из следственных изоляторов Челябинска за сбыт наркотиков.

Как сообщили агентству в ФСКН области, в августе 2014 года момент церемонии открытия Чемпионата мира по дзюдо в Челябинске были задержаны участники организованной преступной группы, у которой из тайников было изъято около 13 килограммов концентрированного героина.

Тогда, в целях конспирации преступники перевезли героин из Таджикистана на территорию Киргизии, где поместили наркотик в рулоны со шторами и на автомобилях перевезли в Челябинск. Груз получил гражданин республики Таджикистан, проживающий в Челябинской области и владеющий одной из местных хлебопекарен. 

Виновным после их задержания сотрудниками наркоконтроля грозит пожизненное наказание, Но, несмотря на это, находящийся под арестом в одном из следственных изоляторов Челябинска организатор трафика не отказался от преступных намерений.

Он решил организовать новый канал поставки героина в Челябинск. Сотрудникам ФСКН и ФСИН удалось узнать о планах преступника.

В результате комплексных мероприятий находящиеся на воле сообщники преступника - мужчина и женщина - были задержаны наркополицейскими почти с одним килограммом героина в канун нового 2015 года. В совокупности качество изъятого в ходе двух операций у преступников героина позволяло бы изготовить из него около 800 тысяч условных доз наркотиков и нанести вред здоровью тысячам молодых южноуральцев.

Организатор сделки, узнав о провале плана, впал в истерику, а после решил написать явку с повинной. Но покаяние явно запоздало. 


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования