Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-12 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Экстренное предупреждение: в ближайшие сутки в Челябинской области ожидается сильный мороз

 
Экстренное предупреждение: в ближайшие сутки в Челябинской области ожидается сильный мороз

08/01/2015 - 22:31 Предстоящей ночью, восьмого января, и в утренние часы 9 января в отдельных районах Челябинской области ожидается сильный мороз.

Как сообщили агентству в Челябинском Гидрометцентре, ночью восьмого января столбик термометра опустится до минус 28-33 градусов, при прояснениях до минус 35-40 градусов.

В дневные часы синоптики обещают по области минус 18-23 градуса, в низинах до минус 31 градуса.

ГУ МЧС области предупреждает, что такая погода может привести к авариям на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключениям систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

В МЧС напоминают, что мобильные пункты обогрева, находящиеся в местах постоянной дислокации (гарнизонах пожарной охраны), готовы в любой момент выдвинуться на трассы для оказания необходимой помощи водителям и пассажирам, оказавшимся в непростой ситуации.

Главное управление МЧС России по Челябинской области убедительно рекомендует воздержаться от выездов за город. Если этого не удается избежать, то перед выездом нужно убедиться в исправности своего автомобиля, проверить наличие топлива. В случае возникновения внештатной ситуации, необходимо позвонить по телефону «112» и ждать помощь в машине.

Южноуралцев просят не выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа. Лучший вариант – варежки из влагоотталкивающей и не продуваемой ткани с мехом внутри. Щеки и подбородок можно защитить шарфом. В ветреную холодную погоду перед выходом на улицу открытые участки тела нужно смазать специальным кремом.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования