Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-11 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: ЮЮВ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральцы могут поклониться Мощам святой Матроны в храме Троицка

 
Южноуральцы могут поклониться Мощам святой Матроны в храме Троицка

10/01/2015 - 15:16 У жителей Челябинской области есть возможность поклониться святой блаженной Матроне Московской и попросить у нее помощи в различных делах и бедах.

Как сообщает сайт Троицкой и Южноуральской епархии, в субботу 3 января 2015 года в Свято-Троицкий кафедральный собор города Троицка был доставлен ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской из Покровского монастыря Москвы.

Ковчег с частицей мощей святой блаженной Матроны Московской будут пребывать в  троицком храме до 18 января. Перед мощами святой совершаются молебные пения.

В епархии отметили, что Мощам святой Матроны уже поклонились многочисленные верующие  Челябинской области. В Троицкую епархию мощи почитаемой в народе святой прибыли впервые, встретить их  и помолится блаженной Матрон, попросить ее помощи в различных делах и проблемах собрались многие десятки троичан, приехали паломники из других городов и поселков епархии.

Епископ Троицкий и Южноуральский Григорий во время Божественной литургии в Свято-Троицком кафедральном соборе обратился к верующим с архипастырским словом, в котором напомнил житие святой Матроны, чудотворице последнего времени, которая родилась в конце 19-го века в Тульской области. Девочка росла инвалидом – слепая, обездвиженная (у нее отнялись ноги), но все эти трудности она несла безропотно, все переносила с молитвой, как волю Божию.

« И за это Господь даровал ей великие дары – дары исцелений, прозорливости, чудотворения, - говорит владыка Григорий. – Долгие годы святая Матрона скиталась – она не имела своего жилья, терпела унижение от тех, кто ее не понимал. Эта праведница переносила все тяготы и скорби своей жизни со смирением и терпением, помогая всем другим людям. И сейчас она имеет великую силу ходатайства о нас перед Престолом Божиим».

Святую блаженную Матрону Московскую знают многие россияне. Почти у каждого православного христианина в доме есть ее образ, многие стремятся побывать в Покровском монастыре в  Москве, где почивают ее святые останки. Многие хотят поклониться ее святым мощам. «Это связано с тем, что люди реально получают то, что просят, обращаясь к блаженной Матроне. Потому что эта святая слышит нашу боль, нашу скорбь, когда мы обращаемся к ней как к сомолитвеннице ко Господу и просим, чтобы она вместе с нами помолилась, снизошла до нашей немощи», - рассказал владыка Григорий.

Он напомнил, что святая Матрона помогала людям всю свою земную жизнь и продолжает помогать после своей кончины. «Мы верим в ее молитвы, верим, что благодаря ее ходатайству, Господь может облегчить нашу жизнь, предостеречь от каких-то неприятных ситуаций. Но будем помнить, дорогие мои, что Господь по молитвам святых подает нам Свою силу, Свою благодать только в тех случаях, если мы бываем достойны этих великих даров - когда приносим Богу покаянии в своих грехах, благодарим и просим, чтобы Он снизошел до нас Своей милостью, - обратился к верующим владыка Григорий. - Один святой человек сказал, что все скорбное и неприятное случается с  нами за возношение наше, то есть за грехи, за то, что мы начинаем чувствовать свою самость, мнить, что сами, без Бога и Его помощи можем улучшить нашу жизнь, сделать себя счастливее. Но Господь ставит нас в иные обстоятельства. И мы чувствуем, что нам некуда бежать - и приходим в церковь, обращаемся к Богу, к Его святым. Обратимся же сейчас к блаженной Матроне и попросим, чтобы она у Престола Божия ходатайствовала за всех нас».


Фото

Южноуральцы могут поклониться Мощам святой Матроны в храме Троицка
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования