Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-13 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В первый рабочий день в Челябинской области снег и ветер

 
В первый рабочий день в Челябинской области снег и ветер

11/01/2015 - 19:59 В первый рабочий день 2015 года, 12 января, в Челябинской области ожидается слабоморозная, сырая и ветреная погода, местами пройдет небольшой и умеренный снег, слабые метели, на отдельных участках дорог гололедица от снежного наката.

Такая погода может стать причиной ухудшения самочувствия у людей, страдающих сердечными недугами, вегето-сосудистой дистонией, артериальной гипотонией, нарушением мозгового кровообращения, перенесшим инфаркт или инсульт, с хронической кислородной недостаточностью, бронхо-легочной патологией.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в ГУ «Челябинский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», утром в Челябинске будет минус 13-17  градусов, влажность 93%, ветер южный до шести метров в секунду, порывы до 15 метров в секунду.

Днем синоптики обещают минус 8-10 градусов, по области – минус 6-11 градусов, в низинах – минус 12-17 градусов.

Ветер юго-западный с переходом на южный 4-9 метров в секунду, порывы до 16 метров в секунду.

Атмосферное давление выше нормы – 742 миллиметра ртутного столба. В течение суток оно понизится до 738 миллиметров ртутного столба.

Солнце взошло в 9 часов 15 минут, зайдет в 16 часов 51 минута. Долгота светового дня – семь часов 37 минут. Луна убывающая, четвертая четверть.

В понедельник по народному календарю Онисья Порезуха. Анисия Желудочница. Шестой день Рождественских святок. На Руси крестьяне на Анисью резали свиней и гусей. Зазывали гостей. На стол выставляли и грибы, и разносол, и варево из печи.

На Анисью по свиной печени и селезенке гадали о зиме. Если селезенка ровная и гладкая, то ожидай зиму суровую; толстая печень в середине зимы означает, что стужи начнутся с середины зимы.

В это время отмечались холода. Примечали, зимняя Анисья платком лицо закрывает. Говорили, ко дню Анисьи холода над землей повисли.

Именинники: Анисья, Давид, Иосиф, Макар, Тимон, Федора.

Ольга Мельчакова
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования