Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-20 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Евгений Тефтелев вернулся к обсуждению новой площадки под полигон ТБО в Челябинске

 
Евгений Тефтелев вернулся к обсуждению новой площадки под полигон ТБО в Челябинске. Фото Валерия Иванова

12/01/2015 - 12:05 Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев на первом в этом году аппаратном совещании вернулся к обсуждению проблемы городской свалки, которую челябинские власти не могут решить же много лет.

Как сообщил глава горадминистрации сегодня, 12 января, сейчас в мэрии рассматривается новый вариант площадки для размещения полигона для утилизации твердых бытовых отходов (ТБО).

«В настоящее время замглавы администрации по вопросам градостроительства Виталий Передерий занимается земельным участком, на котором расположится будущий полигон, - рассказал Тефтелев. - Ничего выкупать мы не собираемся, будем работать только на условиях аренды».

Сити-менеджер добавил, что пока не достаточно знаком с проектом, поэтому ему довольно трудно его комментировать. Заниматься разработкой этого плана будет первый замглавы администрации по городскому хозяйству Юрий Параничев.

Проблема нового полигона ТБО и ранее не раз обсуждалась в мэрии при прежнем главе администрации Сергее Давыдове. Предыдущий год ознаменован столкновениями мнений чиновников и природоохранной прокуратуры. Надзорное ведомство через суд запретило городской мэрии дальнейшую эксплуатацию городской свалки, объясняя свое решение тем, что полигон работает с 1949 года – за это время он давно исчерпал свои ресурсы. Официально свалка была закрыта уже в 1992 году, однако с тех пор непрерывно функционирует уже 22 года, поскольку аналога так и не появилось.

Ранее чиновники заявляли, что собираются обжаловать результаты судебных тяжб с прокуратурой, касаемых закрытия городской свалки. Этот спор длится уже довольно давно. В начале мая, когда надзорное ведомство обратилась в суд, чтобы защитить там свои доводы, глава челябинской мэрии Сергей Давыдов (также бывший прокурор) только развел руками, сказав, что даже если свалку закроют, не совсем понятно, куда будут отвозить весь мусор. Когда природоохранный прокурор выиграл иск в арбитражном суде Челябинской области, Давыдов заявил об апелляции.

Власти разработали проект межмуниципального полигона как здоровую альтернативу существующей свалке. Однако мало того что план не прошел уже не первую экологическую экспертизу, на его реализацию у муниципалитета просто нет денег. В конце года эксперты заявили, что в ближайшее время межмуниципальный полигон не появится.

Кира Дюрягина
 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования