Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: Ю, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Руководитель противотуберкулезного диспансера в Челябинской области осужден за мошенничество

 
Руководитель противотуберкулезного диспансера в Челябинской области осужден за мошенничество

12/01/2015 - 10:37 Руководитель структурного подразделения областного противотуберкулезного диспансера, расположенного в санатории «Чебаркуль» (Челябинской области), Олег Кузнецов осужден за хищение денежных средств учреждения.

Чебаркульский городской суд обвиняет главу медучреждения в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Прокуратуры области, в суде установлено, что Кузнецов, используя свое служебное положение, заключил фиктивный трудовой договор о приеме гражданина на работу в качестве технического работника, которому ежемесячно, в период с января 2013 года по май 2014 года, начислялась и выплачивалась заработная плата. Перечисленными на банковскую карту гражданина денежными средствами в размере около 186 тысяч рублей подсудимый распорядился по своему усмотрению.

Ущерб, причиненный преступными действиями Кузнецова, в процессе предварительного расследования был им полностью возмещен. В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.

При вынесении наказания суд учел признание вины, отсутствие отягчающих обстоятельств, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие совокупности положительных характеристик и грамот, возмещение ущерба, ослабленное состояние здоровья, мнение представителя потерпевшего, ходатайствовавшего о назначении минимально возможного наказания и наличие у подсудимого пожилой неработающей матери и назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи - штраф в размере 80 тысяч рублей.

Приговор вступил в законную силу.


 
 
domru.ru

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования