Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Коркино организован пикет в память блокадницы, погибшей из-за трех пачек масла

 
В Коркино организован пикет в память блокадницы, погибшей из-за трех пачек масла. Фото Валерия Иванова

13/02/2015 - 17:03 В Коркино (Челябинская область) устраивают пикет в память старушки-блокадницы, погибшей из-за трех пачек масла. 81-летняя Рауза Галимова погибла в Кронштадте, когда ее доставили в отдел полиции по подозрению в краже из магазина «Магнит».

Коокинцы решили присоединиться к всероссийской акции, которая прошла уже во многих городах России. Организаторы пикета сообщают, что они хотят привлечь внимание к трагедии, произошедшей с блокадницей, и добиться справедливого наказания для сотрудников магазина.

Пикет начнется в 17 часов возле магазина «Магнит», расположенного у автостанции (улица 30 лет ВЛКСМ, 6А), и продлится до 20 часов. Активисты отмечают, что это не акция протеста против всей торговой сети, а призыв провести следствие по факту  смерти блокадницы объективно и в кратчайшие сроки, а также наказать всех виновных.

Активисты будут бесплатно раздавать прохожим сливочное масло и листовки с памятным стихотворением о случившемся.

В ОМВД РФ по Коркинскому району корреспонденту «Урал-пресс-информ» рассказали, что данный пикет согласован как с полицией, так и с властями. Препятствовать активистам никто не будет.

Трагедия, вызвавшая большой резонанс в обществе, произошла 3 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге. Сотрудники гипермаркета «Магнит» заподозрили старушку в краже трех пачек сливочного масла и вызвали полицию. Стражи порядка забрали бабушку, но в полицейском участке ей стало плохо – женщина умерла от сердечного приступа. После просмотра записей запись с камер наблюдения выяснилось, что пенсионерка не виновата – вероятно, она просто не заметила пачки масла, лежащие в тележке под ее сумкой, или в силу возраста забыла о них. Бабушка предлагала руководству магазина расплатиться за незамеченный товар, несколько раз доставала кошелек, однако этого ей не позволили – старушку отдали полицейским.

По факту смерти блокадницы Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Главное следственное управлением СК РФ по Санкт-Петербургу предъявил обвинение в самоуправстве и причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей 43-летнему директору магазина «Магнит» Ольге Конюховой, сообщает пресс-служба городского следственного ведомства.

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования