Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Конфликт собственников УЗММ должен быть разрешен в правовом поле без ущерба интересам работников

 
Конфликт собственников УЗММ должен быть разрешен в правовом поле без ущерба интересам работников

24/02/2015 - 15:52 Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поручил своему заместителю Руслану Гаттарову взять под личный контроль ситуацию в Верхнем Уфалее, где конфликт хозяйствующих субъектов вокруг собственности Уфалейского завода металлургического машиностроения вышел за рамки правового поля.

Как пояснили агентству в пресс-службе администрации Верхнеуфалейского городского округа, вечером 22 февраля главе Павлу Казакову стало известно о проникновении на территорию метзавода охранников ООО «Ветеран», представляющих интересы конкурсного управляющего ООО «УЗММ» Максима Лепина. Одной из главных причин таких действий Лепин назвал задолженность ООО «УЗМИ» перед ООО «УЗММ» за аренду (долг подтверждается решением суда). При этом конкурсный управляющий гарантировал свою готовность к проведению переговоров с собственником УЗМИ Владимиром Вороновым. На период переговоров не планировалось останавливать производственную деятельность УЗМИ и препятствовать доступу сотрудников на их рабочие места.

В тот же день глава собрал совещание с участием правоохранительных органов и поставил в известность о новом витеке конфликта собственников первого вице-губернатора Сергея Комякова и вице-губернатора Руслана Гаттарова.

В понедельник, 23 февраля, генеральный директор ООО «УЗМИ» Олег Корюков на очередном совещании у главы города также обозначил свою готовность к мирным переговорам с конкурсным управляющим УЗММ. Но в ночь с 23 на 24 февраля на территории завода произошел новый инцидент. Теперь уже сотрудники охранного предприятия «Медведь» из Екатеринбурга попытались вытеснить с территории завода сотрудников ООО «Ветеран». В результате произошедшей драки несколько охранников попали в больницу. Полиция при поддержке 40 бойцов ОМОН взяла ситуацию под контроль, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По словам Павла Казакова, муниципальные и областные власти заинтересованы в мирном урегулировании конфликта хозяйствующих субъектов, решении проблем в правовом русле.

Напомним, конфликт на предприятии начался еще в 2011 году, когда на базе обанкротившегося ООО «Уфалейский завод металлургического машиностроения», принадлежавшего предпринимателям Анатолию Чернову и Владимиру Воронову, были созданы ООО «Уфалейский завод металлоизделий» и ООО «Литейный центр». УЗМИ, принадлежащий Владимиру Воронову, арендует имущество УЗММ, но не платит за аренду, подтвержденная судом задолженность уже превысила 24 миллиона рублей. Конкурсный управляющий УЗММ Максим Лепин безуспешно пытается вернуть сданное в аренду имущество предприятия, которое может быть выведено в другие фирмы.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования