Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Ночью в центре Челябинска горело кафе «Ной», землю под которым оспаривает прокурор Войтович

 
Ночью в центре Челябинска горело кафе «Ной», землю под которым оспаривает прокурор Войтович

24/02/2015 - 14:14 Сегодня, 24 февраля, ранним утром в центре Челябинска загорелось кафе «Ной», расположенное на проспекте Ленина, 19А. Погибших и пострадавших нет.

Как рассказали корреспонденту «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по региону, сообщение о возгорании поступило в 04.38. В 04:45 на место прибыл первый пожарный расчет. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. Пожар произошел на территории летнего кафе.

«В 05.21 было ликвидировано открытое горение. Всего в тушении пожара принимали  участие 41 человек и 11 единиц техники, от МЧС - 35 человек и 9 единиц техники», - рассказали в ведомстве. Там уточнили, что в настоящее время устанавливается причина пожара и ущерб.

Отметим, участок, на котором находится кафе «Ной», по иску прокурора Челябинской области Александра Войтовича, был неправомерно отдан в аренду. Эту информацию корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» подтвердила старший помощник прокурора Наталья Мамаева.

Земельный участок – сквер перед отелем «Видгоф» - который находился в четырех правовых зонах, был передан известной в Челябинске компании ООО «Винтера», принадлежащей близкой к экс-сити-менеджеру Челябинска семье предпринимателей Карелиных, которые в данный момент застраивают участок около памятника Курчатову. На участке, переданном «Винтере», располагалось кафе «Ной».

6 февраля в рамках дел о незаконных сделках с землей, Александр Войтович подал заявление к администрации Челябинска, к Комитету по управлению имуществом и земельным отношениями (КУиЗО), а также к ООО «Винтерра» о признании недействительными ненормативных правовых актов и дополнительных соглашений к договору краткосрочной аренды земли. В прокуратуре нам пояснили, что речь идет лишь об участке, на котором находится упомянутое кафе, а не о самом сквере.

Прокурор потребовал погасить записи регистрации в едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. 10 февраля дело было включено в судопроизводство, предварительное судебное заседание назначено на 2 апреля.

Ксения Хлопина, Кира Дюрягина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования