Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
10 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 54 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Вертолётчики ЦВО провели уникальную операцию по транспортировке военной техники на пределе возможностей вертолёта Ми-26

 
Вертолётчики ЦВО провели уникальную операцию по транспортировке военной техники на пределе возможностей вертолёта Ми-26

24/02/2015 - 13:34 Лётчики авиабазы армейской авиации «Упрун» в Челябинской области провели уникальную операцию по перевозке снятой с вооружения авиатехники на внешней подвеске тяжёлого транспортного вертолёта Ми-26.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, масса перевозимого груза составила почти 20 тонн, что является максимальной грузоподъёмностью вертолёта этой модели. Экипаж доставил на базу хранения военной техники «Чебеньки» в Оренбургской обласи с различных аэродромов ЦВО более десяти вертолётов Ми-8 и Ми-26 с истекшим сроком эксплуатации. Лётчикам пришлось проделать ювелирную работу по соблюдению режима скорости и высоты. 

По словам командира отряда вертолётов Ми-26 авиабазы «Упрун» подполковника Александра Киселёва, новая машина прекрасно зарекомендовала себя в самых суровых условиях эксплуатации. Экипажи авиабазы работали на Ми-26 как при доставке грузов в Арктику, так и при ликвидации последствий наводнения на Дальнем Востоке. В полёте состояние груза лётчики контролировали с помощью установленных на фюзеляже вертолёта двух внешних камер, изображение с которых передавалось в кабину на специальный монитор. Вертолёт Ми-26 является крупнейшим в мире транспортным вертолётом, выпускаемым серийно. 


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования