Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Война на юго-востоке Украины идет в обычном режиме, ВСУ начали расконсервацию советских противотанковых пушек Д-48

 

24/02/2015 - 17:42 В минувшие сутки обстановка в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках оставалась крайне напряженной.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из официальных сообщений, вооруженные силы Украины, в нарушение минских мирных договоренностей продолжают обстреливать населенные пункты и позиции ополченцев ДНР и ЛНР, а также ведут диверсионно-разведывательную деятельность. Только в ДНР в ночь на 24 февраля силовики не менее шести раз нарушали режим прекращения огня. Ополченцы соблюдали режим прекращения огня, не отвечая на провокации ВСУ и не открывая ответного огня. В то же время, разведка армии ДНР доложила, что украинские силовики отвод тяжелого вооружения и военной техники на оговоренные расстояния в минувший день не осуществляли, а все свои усилия направляли на удержание ранее занимаемых позиций и восполнение запасов и боеприпасов, которые необходимы для ведения боевых действий и диверсионно-разведывательной деятельности."

С огневых позиций в районе Авдеевки и Опытного силовики из ствольной артиллерии и танка вели обстрел по подразделениям ДНР, обороняющим рубежи в районе Донецкого аэропорта. В результате боевых действий ВСУ за выходные новые повреждения получили 29 жилых домов Донецка. Ополченцы ДНР взяли под контроль два поселка в окрестностях Мариуполя - Пищевик и Павлополь в Новоазовском районе. Одновременно начат отвод тяжелого вооружения от линии соприкосновения сторон. За день подразделения ДНР планируют отвести 96 единиц техники и тяжелого вооружения из Дебальцево, Горловки и Донецка.

При этом ВСУ, пытаясь обойти минские договоренности, начали расконсервацию орудий калибром менее 100 миллиметров - советских 85-миллиметровых противотанковых пушек Д-48. Орудия разработаны в конце 1940-х годов и выпускались с 1955 по 1957 год на заводах № 9 (Уралмаш) и № 75. Всего было изготовлено 819 орудий. Основной особенностью противотанковой пушки Д-48 являлся исключительно длинный ствол. Для обеспечения максимальной начальной скорости снаряда длина ствола была доведена до 74 калибров – шести метров 290 миллиметров. Боекомплект каждой пушки состоит из 100 унитарных выстрелов, в том числе  44 бронебойных и 56 осколочно-фугасных. На дистанции один километр бронебойный снаряд под углом 60° пробивает броню толщиной 150-185 миллиметров. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования