Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фракциям Госдумы предложили подумать о сокращении зарплат депутатов. Их мнение на этот счет

 
Фракциям Госдумы предложили подумать о сокращении зарплат депутатов. Их мнение на этот счет

25/02/2015 - 16:53 Практически все фракции Государственной Думы России поддержали предложения спикера Сергея Нарышкина о сокращении зарплат депутатов федерального парламента, но вот по размерам урезания их мнения расходятся.

Напомним, накануне председатель Госдумы Сергей Нарышкин попросил фракции обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат народных избранников на 10%. Это связано с необходимостью урезания расходов федерального бюджета. «Если мое предложение получит правильный отклик, то мы обратимся с таким предложением к президенту», - рассказал журналистам Нарышкин. Он также напомнил, что зарплаты депутатам устанавливаются Указом главы государства. На сегодня депутат Госдумы получает 420 тысяч рублей в месяц и ежеквартальное поощрение (четверть от зарплаты).

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский вчера заявил журналистам в Госдуме о готовности партии поддержать предложение спикера. По его словам, фракция ЛДПР готова «пойти на большее сокращение зарплат для своих депутатов» и поддержать другие методы оптимизации. «Мы не будем возражать против сокращения количества депутатов до 200 человек (на сегодня Госдума состоит из 450 депутатов – прим. ред.), сокращения депутатов в регионах, сокращения чиновников, перехода Госдумы к режиму работы 30% депутатов на постоянной основе и 70% - факультативно», - подчеркнул лидер ЛДПР.

Председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов предлагает установить для депутата Госдумы зарплату, соответствующую средней по региону, который он представляет. Справедливороссы считают, что у депутатов не должно быть никаких привилегий – ни депутатской неприкосновенности, ни преимуществ в зарплате и пенсионном обеспечении.

Вице-спикер Госдумы, глава фракции «Единая Россия» Владимир Васильев считает, что сокращение зарплат депутатам должно быть добровольным, и подчеркивает, что большинство депутатов уже к этому готовы. «Важно не применять такую шкалу, которая одинакова ко всем», - высказал свое мнение Васильев о предлагаемом размере урезания зарплат 10%.

В «Единой России» надеются, что сокращение расходов коснется не только депутатов Госдумы, но и пройдет в министерствах, ведомствах, а также в госкорпорациях. Об этом заявил заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, сообщает пресс-служба ЕР.

Депутаты региональных, городских и районных парламентов пока не поддержали инициативу своих старших коллег. 


 
 

В сложившейся ситуации

В сложившейся ситуации совершенно справедливое предложение С.М.Миронова о том, что депутат любого уровня должен получать зарплату, соответствующую средней по региону, который он представляет. А также нужно рассмотреть вопрос лишения депутатов любых привилегий и права неприкосновенности.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования