Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Камерный театр Челябинска приглашает зрителей в «Рай»

 
Камерный театр Челябинска приглашает зрителей в «Рай»

25/02/2015 - 09:49 Завтра, 26 февраля, в Камерном театре Челябинска сдача нового спектакля «Рай». На следующий день состоится его премьера, на которой обещала присутствовать автор пьесы, молодой драматург из Екатеринбурга Евгения Киселёва.

Выпускница отделения литературного творчества Екатеринбургского театрального института, ученица Николая Коляды, чьи «птенцы» успешно осваивают сцены не только российского, но и многих зарубежных театров, Евгения Киселёва активно публикуется в толстых журналах, а к ее «Раю» уже привлечено внимание нескольких театров, - рассказывает заведующая литературной частью театра Ирина Камоцкая. – Её «Рай» - победитель литературного конкурса «Евразия-2010». Написана она под влиянием личных переживаний автора. Совсем молодой девушкой Евгения влюбилась в мужчину, который и по возрасту, и по социальному положению не был ей ровней. Но чувства были настолько сильными, что много лет не давали ей покоя. И однажды Женя убедила себя, что обязательно встретится с возлюбленным после смерти. Вот тогда все преграды между ними исчезнут. Так появилась пьеса, героями которой стали Он и Она - обитатели Рая.

Постановку пьесы осуществил режиссер, преподаватель театрального факультета Челябинской академии культуры и искусств Игорь Бармасов, делающий первые шаги на профессиональной сцене. Художественный руководитель постановки – главный режиссер театра Виктория Мещанинова.

В прошлом году Бармасов уже ставил «Рай» с выпускниками театрального отделения ЧГАКИ Никитой Башковым и Анной Солдаткиной. Спектакль имел успех у студенческой аудитории, он был трогательным, грустным и смешным, как и сама пьеса. Ребята играли искренне, с полной самоотдачей, что и натолкнуло на мысль продлить жизнь спектакля. Тем более, что Башков и Солдаткина после окончания академии  пополнили труппу Камерного. Однако «продлить жизнь» дипломному спектаклю не означает дословно его повторить. Земной путь, по которому  драматург провела двух своих героев - Веру и Ваню - оказался долгим и сложным. Чтобы представить на сцене повзрослевших персонажей с их грузом накопленного опыта, к начинающим актерам присоединились зрелые мастера – Елена Мальцева-Корзухина, Мария Беляева, Игорь Миногин. Обаятельного Бульдога, сопровождающего героев на всех этапах земного и небесного странствия, играет заслуженный артист России Виктор Нагдасёв. Оформление спектакля и костюмы созданы по эскизам художника Нины Амелиной.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования