Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Крупные торговые сети России замораживают цены на продукты питания

 
Крупные торговые сети России замораживают цены на продукты питания

25/02/2015 - 13:53 Ассоциация компаний розничной торговли в России (АКОРТ), в которую входят «Магнит», X5 Retail Group, «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», предлагает заморозить цены на некоторые продукты, сообщает Forbes, со ссылкой на «Ведомости».

В Федеральную антимонопольную службу РФ направлено предложение о фиксировании цен на социально значимые продукты. После одобрения проекта антимонопольной службой рост цен будет остановлен на два месяца. В ФАС уже подтвердили положительную оценку происходящему.

Перечень продуктов пока неизвестен. Каждая торговая сеть будет сама формировать его, отталкиваясь от списка социально значимых товаров, таких, как говядина, свинина, баранина, куры, неразделанная замороженная рыба, молоко и некоторые молочные продукты, сахар и соль, подсолнечное масло, крупы, картофель, капуста, морковь, яблоки.

Это не первое фиксирование цен, проводимое крупными торговыми сетями. Ранее, например, «Дикси» замораживала розничные цены на месяц. В конце 2014 года в некоторых магазинах, напротив, произошел резкий скачок цен, после которого последовали прокурорские проверки.

Регулирование цен на продовольствие со стороны государства должно защитить потребителя на законодательном уровне.

Светлана Савельева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования