Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правление СПП предложило властям Челябинской области комплекс мер по стимулированию региональной экономики

 
Правление СПП предложило властям Челябинской области комплекс мер по стимулированию региональной экономики

25/02/2015 - 10:20 На состоявшемся в Магнитогорске расширенном заседании правления Челябинской областной общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» был выработан комплекс первоочередных мер по стимулированию региональной экономики в условиях продолжающегося кризиса.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь СПП Ольга Смирнова, в заседании под председательством президента СПП Виктора Рашникова, приняли участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, его первый заместитель Сергей Комяков, главный федеральный инспектор в Челябинской области Артем Пушкин, президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Гончаров, глава Челябинска Евгений Тефтелев, президент Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Федор Дегтярев, депутаты Государственной Думы, представители общественных и благотворительных организаций.

По словам Бориса Дубровского, в 2014 году по сравнению с 2013 годом рост объемов производства продукции отмечен во всех основных отраслях. Так, в добыче полезных ископаемых он составил 21,9%, в обрабатывающей сфере - 3,3%, в распределении электроэнергии, газа и воды - 2,8%. Серьезной проблемой является недостаточный спрос на продукцию южноуральских предприятий на внутреннем и внешнем рынках, высокий процент коммерческого кредита, рост цен на сырье и комплектующие, дефицит квалифицированных кадров, изношенность оборудования, низкий уровень загрузки мощностей. Основными точками роста экономики региона, по мнению губернатора, могут стать станкостроительный кластер, индустриальный парк, инжиниринговый центр поршневого двигателестроения и чугунолитейное производство.

Виктор Рашников предложил представителям власти и депутатам расширить налоговые льготы по налогу на прибыль и налогу на имущество для организаций, запускающих новые проекты, стимулировать внутриобластную кооперацию за счет формирования внутриобластного заказа на металлургическую и машиностроительную продукцию.

Глава «Опоры России» Александр Калинин рассчитывает, что уже в 2015 году для малого бизнеса, находящегося на упрощенном режиме налогообложения, налоговая ставка может быть снижена с  6% до 1%..

Промышленники обсудили проблемы развития оборонно-промышленного комплекса области, изменения условий привлечения иностранной рабочей силы, подготовку кадров рабочих профессий и избрали делегатов на предстоящий в марте съезд РСПП.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования