Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Прокуратура настаивает: Больница не имеет право заставлять пациентов приходить на прием в бахилах

 
Прокуратура настаивает: Больница не имеет право заставлять пациентов приходить на прием в бахилах

25/02/2015 - 16:39 Прокурор Еманжелинска (Челябинская область) направил в суд заявление о признании незаконным требования горбольницы №1 к пациентам приходить на прием в бахилах.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной прокуратуре, в рамках проведенной по жалобе горожан проверки было установлено, что посетителям лечебного заведения было запрещено проходить на прием к врачам без бахил, при этом пункты бесплатной выдачи бахил не были организованы. Пациенты вынуждены были приобретать бахилы за свой счет. Это противоречит положения Конституции о гарантированном праве граждан на бесплатную медицинскую помощь.

Прокурор направил исковое заявление в суд о признании действий больницы незаконными и устранении нарушений. Кроме того, прокурор потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Соответствующее представление глава надзорного ведомства внес в адрес главврача.

Прокуратура намерена проконтролировать выполнение больницей данного решения.

Напомним, в июле 2014 года прокуратура Усть-Катава уже добивалась отмены продажи бахил в медсанчасти №162 федерального медико-биологического агентства России. В декабре 2014 года надзорному ведомству удалось добиться бесплатной выдачи бахил в больнице Каслей.

Но и сейчас во многих больницах и поликлиниках Челябинска и области стоят автоматы с платными бахилами (а если их нет, то иди в ближайшую аптеку и покупай, иначе не пройдешь). Стоимость одной пары в автомате – около пяти рублей (в аптеке их можно купить за три рубля). В некоторых лечебных учреждениях на входе стоят грозные охранники и не пропускают.

Пока тех, кого лишают право на бесплатную мендицинскую помощь, можно посоветовать только одно - граждане имеют право сами обратиться в районные прокуратуры с требованиями на обеспечение бахилами. Видимо, в каждом муниципальном образовании нужно писать отдельные жалобы в прокуратуру.

 

Ольга Мельчакова
 
 

В стоматологических

В стоматологических поликлиниках и наркологии где получают справку на автомобильные права бахилы выдаются с гардеробе или на входе, совершенно свободно и безплатно. В других мед.учреждениях замечена практика продажи предметов медицинского пользования из разряда входящих в оплату страховым полисом. Эту порочную практику осуществляли с разрешения главврачей больниц, которые в свою очередь подчинялись не Министерству Здравоохранения, а главе Администрации города С.Давыдову. В некоторых больницах стоят автоматы по продаже бахил - больницы сделали местом частного бизнеса. Мы надеемся что новый министр Здравоохранения Челябинской области Сергей Кремлёв наведёт порядок, и вернёт уважительное отношение к законам и гражданам-пациентам в наших больницах.

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования