Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: В, 3 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинском облсуде началось рассмотрение громкого дела студента ЮУрГУ, убитого ради автомобиля

 
В Челябинском облсуде началось рассмотрение громкого дела студента ЮУрГУ, убитого ради автомобиля

25/02/2015 - 17:23 Сегодня, 25 февраля, в Челябинском областном суде началось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении Мухаммадрасула Худоидодова, Сергея Воронина, и Евгения Селянина, обвиняемых в жестоком убийстве студента ЮУрГУ ради автомобиля. Родственники погибшего просят для убийц самого строгого наказания, а матери обвиняемых заявляют, что их дети не виновны.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», жестокое убийство произошло в январе 2014 года. Двое приятелей заманили парня в квартиру по проспекту Победы. Согласно плану, они должны были отвлечь студента, пока другой соучастник угонял у него автомобиль «Ниссан». Однако парень заподозрил неладное и попытался уйти из квартиры. Тогда злоумышленники нанесли молодому человеку удары ножом, от которых тот скончался. Позднее в квартиру пришел третий соучастник, который в это время должен был заниматься автомобилем. Он предложил избавиться от тела, и, взяв документы и деньги погибшего, перегнал его автомобиль к своему дому. Через два дня убийцы расчленили тело и ночью выбросили в мусорный контейнер, расположенный возле дома, в котором и была совершена жестокая расправа.

В пресс-службе облсуда корреспонденту агентства сообщили, что на сегодняшнем судебном заседании молодым людям было оглашено обвинение.  Худоидодов и Воронин обвиняются в совершении разбоя, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ), в убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений (п.п. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Селянин обвиняется в подстрекательстве и пособничестве в разбое, совершенном в крупном размере (ч.ч. 4, 5 ст. 32 ч. 3 ст. 162 УК РФ), а также все трое обвиняются в похищении у потерпевшего паспорта гражданина РФ (ч. 2 ст. 325 УК РФ). Все подсудимые вину в инкриминируемых им преступлениях не признали.

Кроме того, сегодня в судебном заседании был допрошен отец погибшего студента. Он рассказал, что последний раз говорил с сыном вечером накануне убийства. На следующий день, сдав последний экзамен, молодой человек должен был на поезде ехать домой к родителям, которые проживают в Тюменской области. Когда сын не появился, родители стали искать его, и лишь 25 января им сообщили, что он убит. В судебном заседании потерпевший заявил иск к подсудимым о компенсации морального вреда в размере двух миллионов рублей и просил очень строго и сурово наказать всех троих, чтобы это могло послужить уроком для других преступников.

Также сегодня был допрошен двоюродный брат погибшего, с которым тот проживал в Челябинске в одной квартире.  Он рассказал о том, как искал брата, своевременно не вернувшегося домой. Именно он и сообщил родителям потерпевшего об убийстве.

В судебном заседании были допрошены матери Худоидодова и Воронина, которые заявили, что их дети непричастны к данным преступлениям. Отметим, что в настоящее время Худоидодов и Воронин находятся под стражей. Селянин (находившийся под стражей до июня 2014 года) находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, однако сегодня было установлено, что 17 февраля 2015 года он был задержан сотрудниками ГИБДД за совершение административного правонарушения, за что был арестован на 10 суток.  Из-за такого поведения обвиняемого облсуд изменил ему меру пресечения на заключение под стражу. Следующее судебное заседание назначено на 5 марта 2015 года.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования