Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
7 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 61 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В полицию Челябинска шесть человек пожаловались на догхантеров

 
В полицию Челябинска шесть человек пожаловались на догхантеров

25/02/2015 - 13:35 Южноуральцы по-прежнему обеспокоены действиями догхантеров, от которых могут пострадать домашние животные и сами люди. В УМВД России по городу Челябинску на текущий момент поступило около шести обращений от жителей города по поводу охотников на собак.

«Граждане обеспокоены призывами к уничтожению уличных собак путем разбрасывания в скверах, парках, дворах жилых домов лекарственных препаратов розового (красного) цвета, которые вызывают болезнь или смерть животного», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в УМВД города.

 Однако, несмотря на жалобы южноуральцев, в текущем году в полицию Челябинска по факту именно гибели животных посредством отравления указанным способом никто не  обращался.

Ранее известный зоозащитник, президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян также рассказывал о том, что ни одного случая гибели животного от яда не было. «В соцсетях пишут, что какие-то животные погибли, но ничего конкретно не указывают. Пусть к нам приносят тела или сообщают, где они находятся,  наш Фонд готов оплатить экспертизу, чтобы выяснить, отчего животное умерло, действительно ли было отравлено. Мы разместили эту информацию в Интернете, но пока обращений ни от кого не было. Розовые следы на снегу, о которых все пишут, нами также не были замечены», - говорил зоодоктор.

Тем не менее, шумиха вокруг догхантеров всерьез беспокоит южноуральцев. По словам начальника правового отдела УМВД России по Челябинску  Оксаны Симонэ, действия, направленные на  уничтожение бездомных собак путем отравления,   являются противозаконными и могут образовать состав преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). Стражи порядка предупреждают, что наказание за данное преступление устанавливается в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Также законодатель предусматривает одно из нематериальных наказаний: обязательные  или исправительные работы, ограничение свободы, либо арест до шести месяцев. 

Ксения Хлопина
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования