Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 68 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

За спасение туриста из Челябинска на Иремеле поблагодарили волонтеров и МЧС

 
За спасение туриста из Челябинска на Иремеле поблагодарили волонтеров и МЧС

25/02/2015 - 16:51 Подруга челябинского туриста Николая Стрючкова, который потерялся во время восхождения на гору Иремель в Башкирии, поблагодарила волонтеров и спасателей, четыре дня искавших туриста. Девушка оставила сообщение на сайте электронной приемной органов госвласти Республики Башкортостан.

«Выражаю огромную благодарность сотрудникам МЧС, также сотрудникам природного парка «Иремель», а особенно старшему инспектору Артуру Гайназарову и волонтеру Ильнуру Мухаметшину, которые нашли потерявшегося Николая, отвезли его на снегоходах в село Тюлюк. Спасибо, что не остались равнодушными в чужой беде, дай бог вам здоровья!» – приводит цитату девушки сайт Ufa1.ru.

Подруга туриста поблагодарила всех, кто принимал участие в поисках, и на своей странице в социальной сети. «Выражаю огромную благодарность всем, кто принимал участие в спасении Николая!!! Участие каждого сыграло свою роль в благополучном завершении поисков!!!», - пишет Елена Шевкунова.

Известно, что продержаться до прихода помощи туристу помогли шоколадки, которые он захватил с собой в поход.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 21 февраля в 10.30 часов группа друзей с семьями со стороны поселка Тюлюк начали восхождение на гору Большой Иремель. В связи с усилением мороза восхождение решили прекратить и все, кроме Николая, в 20 часов 30 минут вернулись в Тюлюк. Мужчина, считавшийся опытным альпинистом, продолжил восхождение. Однако в течение следующего дня не дал о себе знать и не вернулся. Сначала он общался с друзьями по рации, затем эта связь оборвалась.

В поисках Николая принимали участие более 100 человек. Найти туриста удалось только на четвертый день Усть-Катавским спасателям. Николай был обнаружен изможденным,  но живым.

Ксения Хлопина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования