Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
6 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ВЮВ, 6 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Затухающую «антитеррористическую операцию» на Донбассе США могут поддержать поставками Украине запрещенного химического оружия

 

25/02/2015 - 14:04 Помимо обычного летального оружия стран НАТО, США может начать поставки на Украину и запрещенного международными конвенциями химического оружия для его применения в зоне так называемой «антитеррористической операции» на юго-востоке.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из пророссийских источников в Одессе, на этой неделе в Одесском порту среди поставленной США вооруженным силам Украины военной техники, летального оружия и боеприпасов были замечены несколько особо охраняемых контейнеров, в которых, вероятно, находилось химическое оружие. Герметичные контейнеры были запечатаны полимерной пленкой и имели надписи на английском языке, предупреждающие об опасности и секретности грузах. Сотрудников Одесского порта к работе с этими контейнерами не допустили, сразу после их выгрузки из корабля груз окружили вооруженные люди в форме НАТО с противогазами и вывезли в неизвестном направлении. По мнению работников порта, это было химическое оружие. Одновременно власти Одессы начали инвентаризацию имеющихся в городе бомбоубежищ и защитных сооружений. Выяснилось, что из 380-ти официально зарегистрированных в Одессе бомбоубежищ по прямому назначению сегодня не может использоваться ни одно. Большая часть из них приватизирована и перестроена. Местных жителей начали инструктировать о порядке действий в случае техногенных химических аварий и применения оружия массового поражения. Параллельно начата очистка подвалов многоэтажных зданий, которые могут быть использованы в качестве укрытий.

Многие эксперты сходятся во мнении, что майская трагедия 2014 года в Одесском доме профсоюзов, когда заживо сгорели более 60-ти пророссийски настроенных жителей города, была не просто пожаром, а пробной попыткой применения против инакомыслящих химического оружия. Не случайно, что расследование трагедии до сих пор не завершено. Скорее всего, в Одесском доме профсоюзов прошла отработку применяемая Пентагоном методика асимметричной войны, или малозатратного конфликта низкой интенсивности. Большая часть жертв одесской трагедии погибла не от огня и огнестрельных ранений, а от применения  неустановленных химических веществ, в том числе газа нервно-паралитического действия типа VX. Тела погибших раздувались и обесцвечивались после использования нападавшими химических гранат.

«Летальное оружие НАТО уже поставляется на Украину», - заявил президент России Владимир Путин по итогам встречи с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в Будапеште. «Но ни американское оружие, ни другие поставки не изменят ситуацию на востоке Украины, они лишь увеличат количество жертв», - подчеркнул глава государства.

Обвиняя другие страны в производстве и использовании запрещенных видов оружия, США с легкостью применяют его сами. Так, в Ливии и Сирии войсками НАТО применялись белый фосфор и иприт (горчичный газ), кассетные бомбы и боеприпасы с обедненным ураном.

По сообщениям армии Новороссии, сегодня в Краматорске был зафиксирован запуск вооруженными силами Украины двух тактических ракет в сторону Артемовска. Одна взорвалась в воздухе недалеко от места запуска, вторая, очевидно, достигла цели - взрывную волну почувствовали в Николаевке, Славянске и Краматорске. При этом, в соответствии с февральскими минскими мирными договоренностями, армия Новороссии продолжает отвод войск от линии противостояния. Всего за сутки отведено от линии разграничения более 100 единиц бронетехники и пять артиллерийских дивизионов. Один — из населенного пункта Красный Пахарь, один из Тельманово, а также дивизионы из Донецка и Михайлова, гаубичная батарея из Малоорловки. В ответ не фиксируется отвод артиллерийских систем украинскими войсками, соответствующих приказов Генштаба ВСУ не было и нет.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования