Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
12 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 47 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск проводит зиму четырьмя пикетами: за приватизацию общежитий, против коллекторов, в поддержку «безопасной» ипотеки и в ожидании «мирной весны»

 
Челябинск проводит зиму четырьмя пикетами: за приватизацию общежитий, против коллекторов, в поддержку «безопасной» ипотеки и в ожидании «мирной весны»

26/02/2015 - 17:43 В последние дни февраля и в первый день весны в Челябинске подряд пройдут три пикета. Протестовать начнут с пятницы, 27 февраля. В этот день на Театральной площади состоится пикет «Против беспредела коллекторов».

Как поясняют организаторы, цель акции – привлечь внимание к беспределу, который творят коллекторы, принять законы, регулирующие действия подобных агентств, а также привлечь к ответственности полицейских, которые не реагируют на подобные обращения граждан. Митингующие выйдут с лозунгами: «В России смертную казнь заменили ипотекой?», «Мы не просим денег — мы требуем не отнимать наши!», «Мы против беспредела коллекторов!».

На следующий день, в субботу, на Алом поле друг за другом пройдут сразу два пикета: сначала начнется акция жильцов общежитий, которые не смогли до 1 марта (официальная дата окончания программы бесплатной приватизации общежитий. – прим.авт.) приватизировать свои «квадраты». Неделю назад анонс предстоящей акции протеста дал уполномоченный по защите прав человека в Челябинской области Алексей Севастьянов, который озвучил пугающие цифры – 3 тысячи семей так и не смогли осуществить право на приватизацию из-за сопротивления властей.

После окончания этого митинга в этом же месте состоится пикет Всероссийского движения валютных заемщиков в рамках федеральной акции, которая охватит 50 регионов России. По словам организаторов, цель пикета - привлечь внимание властей к проблемам людей, имеющих ипотеку в валюте и попавших в сложную ситуацию после девальвации рубля.

А в воскресенье, 1 марта, состоится акция регионального отделения оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС», посвященная «мирной весне» - окончанию боевых действий на юго-востоке Украины. Митинг также пройдет на Алом поле. 

Кира Дюрягина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования