Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
6 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Челябинскгоргаз» призывает владельцев зданий обеспечить безопасность газопроводов в период оттепели

 
«Челябинскгоргаз» призывает владельцев зданий обеспечить безопасность газопроводов в период оттепели

26/02/2015 - 16:39 В преддверии весны специалисты компании «Челябинскгоргаз» призывают всех владельцев зданий, управляющие компании, обслуживающие жилые кварталы, убирать сосульки и снежные глыбы не только над тротуарами и пешеходными дорожками, но и над газопроводами во избежание аварийных ситуаций.

«Оттепель и резкие перепады температуры в последнюю неделю февраля привели к обильному таянию снега на крышах домов, образованию наледи и сосулек. Съезжающие с кровель снежные глыбы могут повредить наружные газопроводы, подводящие «голубое топливо» к домам», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз».

В компании рассказали, что практически каждую весну газовики фиксируют случаи, когда массы мокрого снега и льда сваливаются с крыш на наружные газопроводы. Повреждения трубы бывают настолько серьезными, что для ликвидации аварийной ситуации приходится приостанавливать подачу газа в дома.

«Были случаи, когда огромные сосульки с крыш производственных зданий разрывали газопроводы среднего давления. В результате, предприятиям не только приходилось обходиться без газа, но и нести дополнительные затраты на восстановление газопроводов. В этом году таких происшествий не было, но это не повод успокаиваться. Любую аварию на газовых сетях проще предупредить, чем устранять ее последствия. Тем более, что от этого зависят не только безопасность газоснабжения, но и жизнь людей», - подчеркнул заместитель генерального директора – главный инженер ОАО «Челябинскгоргаз» Владимир Фомин.

В течение ближайших выходных и следующей недели синоптики вновь прогнозируют теплые с плюсовой температурой дни и морозные ночи. Специалисты ОАО «Челябинскгоргаз» напоминают также, что в такую погоду возможно нарушение тяги в дымоходах и вентиляционных каналах. Резкие перепады температуры наружного воздуха способствуют образованию в дымоходах наледи, которая затрудняет выход отработанных газов. Чтобы избежать отравления угарным газом, необходимо чаще проверять тягу в дымоходе и вентиляционных каналах перед началом работы газовых приборов и периодически во время их работы.

При отсутствии тяги в дымоходе необходимо срочно сообщить об этом по телефону «04». Аварийная служба ОАО «Челябинскгоргаз» работает круглосуточно, без перерывов и выходных.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования