Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: Ю, 4 м/с
  • Давление: 751 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Готовы предварительные результаты расследования авиакатастрофы во Внуково, где погиб глава компании Total

 
Готовы предварительные результаты расследования авиакатастрофы во Внуково, где погиб глава компании Total

26/02/2015 - 11:54 Журналистам стали известны предварительные результаты расследования крушения частного самолета президента французской компании Total Кристофа де Маржери. Трагедия, в результате которой погибли четыре человека, произошла в московском аэропорту Внуково 20 октября прошлого года.

Причиной происшествия стали ошибки и халатность работников служб аэропорта, сообщает Интерфакс. 20 октября на взлетно-посадочных полосах проводились работы по уборке снега. В это время экипаж самолета Falcon готовился к взлету. Воздушное судно приблизилось к месту старта. В процессе разгона самолет столкнулся со снегоуборочной машиной, за рулем которой находился Владимир Мартыненко. Водитель не пострадал. Кристоф де Маржери и члена экипажа самолета погибли.

По данным следствия, Мартыненко отстал от группы спецтехники, ошибочно повернул не в ту сторону и поехал в направлении взлетно-посадочной полосы, на которой не должен был оказаться. В ходе расследования Мартыненко нарисовал схему своего движения, которая абсолютно противоречит его реальным перемещениям по летному полю, что подтверждает версию о потере ориентировки в пространстве.

За координацию взлета самолета в тот день отвечал стажер, не обладающий достаточным опытом, не проконтролировавший, свободна ли полоса взлета, в том числе, от средств спецтехники.

Врач «Внуково» ограничился визуальным осмотром водителя перед выходом на рабочую смену. Следствие представило отчет, согласно которому водитель снегоуборочной машины, случайно оказавшейся на месте взлета самолета, был нетрезв. Спустя несколько часов после катастрофы в крови Мартыненко было обнаружено 0,62 мг/л алкоголя.

 

Светлана Савелева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования