Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российских корреспондентов не пускают на территорию Украины

 

26/02/2015 - 13:54 Журналист НТВ Инна Осипова была остановлена в аэропорту Киева «Жуляны» службой охраны аэропорта, паспорт корреспондента был изъят, сообщает ТАСС. Из здания аэропорта Осипова так и не вышла, в настоящее время она находится в нейтральной зоне в ожидании возвращения в Россию.

Проблемы начались на этапе прохождения контроля документов по прилету в Киев из Москвы. Сотрудники аэропорта заявили, что Осипова не может доказать цель запланированного пребывания в Украине. Сегодня, в четверг, 26 февраля, Осипова должна вылететь обратно в Москву.

Это не первый инцидент, возникающий между украинскими властями и российскими журналистами. Ранее был задержан Андрей Григорьев, корреспондент НТВ.

"Задержали меня прямо в центре Киева, когда мы снимали шествие, в котором участвовали представители экстремистского "Правого сектора", футбольные фанаты и так далее, которые собирались пройти и заявить о том, что они не согласны с действующей властью. Документы у меня были все в порядке - редакционные удостоверение и паспорт. Но потом появились сотрудники СБУ”, - рассказывает Григорьев.

Журналист «Первого канала» Елена Макарова на днях также была задержана в Киеве. "К нам подошли человек 10, наверное, с наклейками "Правого сектора" и показали удостоверение Службы безопасности. Когда я сказала "покажите мне еще раз удостоверение", сказали, что если еще раз покажем удостоверения, то вы будете ликвидированы, - рассказала Елена Макарова, - Потом пришел человек и сказал, что будет депортация в Россию в связи с тем, что ваш канал представляет угрозу нашей стране. Это безоговорочно, и в течение суток вы должны покинуть Украину".

Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская прокомментировала, что принято решение о сокращении срока пребывания российских журналистов на Украине. Они будут отправлены в Россию с дальнейшим запретом въезда на Украину на пять лет.

Светлана Савельева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования