Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Утилизация «героев АТО» в Днепропетровске набирает обороты

 

26/02/2015 - 15:42 В связи с ликвидацией Дебальцевского котла на временно оккупированной вооруженными силами Украины территории самопровозглашенной Донецкой народной республики, на кладбищах Днепропетровска не успевают хоронить павших участников так называемой «антитеррористической операции», доставляемых из прифронтовых моргов.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», только за последние 10 дней на Краснопольском кладбище Днепропетровска за государственный счет захоронены несколько сотен военнослужащих ВСУ, попавших в окружение под Дебальцево. На многих могилах установлены  таблички с текстом «Временно неустановленный защитник Украины». Рядом с заполненными могилами траншейным экскаватором срочно роются сотни ям для следующих захоронений, так как поток тел военнослужащих из моргов Днепропетровска не ослабевает. В связи с тем, что представители министерства обороны Украины своевременно не забирают погибших с мест боев, их тела подвергаются разложению, что существенно затрудняет дальнейшую идентификацию.

В Донецком международном аэропорту имени Сергея Прокофьева уже больше месяца в руинах валяются десятки трупов украинских солдат, которые представители ВСУ забирать не торопятся, а ополченцы придать земле не могут, так как территория постоянно обстреливается киевскими карателями. В связи с начавшимся потеплением тела начали интенсивно разлагаться и над территорией аэропорта стоит невыносимый тошнотворный смрад, который ощущается даже в близлежащих жилых районах Донецка.

По сообщениям украинских СМИ, в морги Днепропетровска на этой неделе доставлены тела 64 солдат ВСУ, которые погибли под Дебальцево, удалось установить имена 35-ти погибших. Поисками и эвакуацией убитых занимаются украинские волонтеры при поддержке родственников военнослужащих. Тела из Дебальцево привозят в Днепропетровск с 18-го февраля. Общее количество безымянных воинских захоронений с инвентарными номерами и табличками «Тут почивае неизвестен захистник Украини» на кладбищах Днепропетровска уже превысило восемь тысяч. По самым скромным подсчетам, на территории Донецкой и Луганской областей еще остается более тысячи тел погибших бойцов правительственных войск. При этом бюджетные средства на захоронение участников АТО получают структуры Днепропетровского губернатора-олигарха Игоря Коломойского, чье личное состояние авторитетный журнал «Forbes» оценивает в 1,8 миллиарда долларов США. 

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования