Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, heavy snow showers
-2 °C
  • Рваные облака, heavy snow showers
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В ожесточенном перемирии под Донецком ранены златоустовский коммунист Негребецких и два его земляка

 

26/02/2015 - 16:53 Вопреки минским мирным договоренностям о прекращении огня и отводе тяжелых вооружений с линии противостояния, вооруженные силы Украины продолжают обстреливать из гаубиц, минометов и реактивных систем залпового огня позиции народного ополчения и жилые кварталы Донецка.

Только с начала этой недели осколочные ранения различной степени тяжести получили трое добровольцев-антифашистов из Челябинской области, защищающие Донецк в составе самостоятельного подразделения «Уральцы» армии Новороссии. Подразделение было сформировано 38-летним депутатом Златоустовского городского собрания коммунистом Александром Негребецких из 45-ти южноуральцев в возрасте от 20-ти до 50-ти лет.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» друг депутата, второй секретарь Златоустовского отдела КПРФ Александр Данилов, в ходе продолжающихся под Донецком ожесточенных боев с киевскими карателями был тяжело ранен в голову и потерял один глаз ополченец из Златоуста, сейчас он возвращается на родину, легкие ранения получили двое «уральцев», в том числе Александр Негребецких с позывным «Урал». Свои осколочные ранения они называют «пиявками» и после суточного пребывания в госпитале уже вернулись в строй.

Это уже второе ранение ветерана двух чеченских кампаний, сержанта запаса ГРУ, кавалера медали «За отвагу»  Александра Негребецких, полученное в Донецке. После первого ранения и контузии он больше месяца лечился в Златоусте. Все понимают, что это настоящая война, а не развлекательная прогулка. В начале февраля 2015 года в бою за Донецкий международный аэропорт имени Сергея Прокофьева геройски погиб 40-летний поэт и музыкант из Сатки Аркадий Брагин. Благодаря помощи лидера КПРФ Геннадия Зюганова, тело саткинского антифашиста удалось быстро доставить на родину и похоронить с воинскими почестями. За самоотверженность и героизм руководство ДНР планирует представить Аркадия Брагина и Александра Негребецких  к награде – Георгиевскому кресту Новороссии. 

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования